Главный санитарный врач Украины, заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко рассказал, есть ли смысл украинцам ждать прибытия вакцины от коронавируса Pfizer.

Как передает «Хвиля», об этом он сказал в интервью НВ.

Так, Ляшко заявил, что украинцам нет смысла ожидать прибытия в страну вакцины от коронавирусной инфекции компании Pfizer, чтобы привиться именно ей.

«Ждать ничего не нужно, поскольку права выбора нет. Это общемировая практика: приходит продукт, и именно управленцы вместе с экспертами решают, как этот продукт использовать наиболее эффективно», – объяснил он.

По словам Ляшко, у вакцины Pfizer температура хранения составляет минус 70 °С и после выхода за пределы этого температурного режима она должна использоваться в течение пяти дней.

«Мы понимаем, что у нас будет определенное количество вакцины Pfizer, а главное, снабжение – это вакцины с температурой хранения от +2 °С до +8 °С (AstraZeneca, Novavax, Sinovac), поэтому мы выбираем платформу в виде пунктов прививки, делаем все под такую температуру хранения, есть обученные медицинские работники», – сказал он.

Ляшко также добавил, что эти медработники работают с такой температурой хранения вакцин в течение всей жизни, вакцинируя детей в соответствии с национальным календарем прививок.

Следует отметить, что в Украине по состоянию на утро 15 марта, за сутки выявили 6 792 новых случая COVID-19 – в частности, заболели 326 детей и 109 медработников.

Тем временем, главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявил, что все желающие украинцы смогут вакцинироваться против коронавирусной болезни в этом году.

Ранее «Хвиля» писала, что глава парламентского комитета по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования Михаил Радуцкий сообщил, что в Украине могут снова ввести локдаун, когда более 50% областей попадут в «красную» зону.

Напомним, в большинстве регионов Украины в течение последней недели продолжился рост новых заражений коронавирусом и госпитализаций.

Читайте статью Максима Яли «Как коронакризис повлиял на развитие человечества»

Смотрите также, эксперт в сфере медицины Анатолий Якименко в беседе с шеф-редактором портала "Хвиля" Юрием Романенко рассказал, как Минздрав Украины превратился в министерство по борьбе с коронавирусом COVID-19 и ярко обрисовал маразм и абсурд, который сегодня процветает в здравоохранения:

Популярные статьи сейчас

Боевики выдвинули «Грады» на Донбассе

Украинцам спрогнозировали цену на газ с 1 мая

Романенко выделил важные для Украины сигналы из выступления Путина

В Госдуме допустили введение российских войск на Донбасс

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram