Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявил о том, что все желающие украинцы смогут вакцинироваться против коронавирусной болезни в этом году.

Об этом он сказал в эфире канала «Украина 24», сообщает Хвиля.

«Я просчитал и говорю вам официально, сейчас: в 2021 году мы провакцинируем всех, у кого есть желание. Двумя дозами», - отметил Виктор Ляшко.

Главный санитарный врач подчеркнул, что главное – чтобы не было срывов в поставках вакцин.

«В месяц можно делать 5 миллионов, есть каскадный метод», — пояснил Виктор Ляшко.

Он обратил внимание на то, что данная вакцинальная кампания будет отличаться от тех, которые проводились ранее.

«Вы все сейчас говорите о темпах наращивания, я отвечаю за отсутствие программных ошибок. Я в этой стране видел сорванные кампании иммунопрофилактики, в 2008, 2015, 2018 годах», - сказал главный санитарный врач.

Виктор Ляшко заверил, что вакцинальная кампания будет доведена до логического завершения.

«Кампания по ковиду запустилась, кампания будет доведена до логического завершения. Это я гарантирую как главный санитарный врач», — подчеркнул он.

Напомним, в большинстве регионов Украины в течение последней недели продолжился рост новых заражений коронавирусом и госпитализаций. В то же время темпы роста незначительно снизились, говорится в исследовании НАН Украины «Прогноз развития эпидемии COVID-19 в Украине на 11-24 марта 2021 года». «В частности, Ивано-Франковская область демонстрирует признаки прохождения пика заболеваемости, хотя загруженность медицинской системы и смертность, вероятно, все еще будет повышаться. Смертность от COVID-19 продолжает увеличиваться и за 2-3 недели может достичь пиковых значений осенней волны. Согласно прогнозным вычислениям, среднее количество новых случаев равно 10 400 (Prophet) и 8 300 (SEIR-U) в течение недели 11-17 марта и будет 9 900 (SEIR-U) в течение недели 18-24 марта», - указано в исследовании.

Читайте также: Чим має займатися МОЗ, або Головні професійні недоліки міністра Степанова

Как сообщала «Хвиля», Норвегия поставила на паузу вакцинацию от COVID-19 препаратом производителя AstraZeneca из-за появления возможных побочных эффектов и стала уже седьмой европейской страной, которая пошла на этот шаг. До Норвегии использование вакцины AstraZeneca прекратила Австрия, Эстония, Литва, Латвия, Люксембург и Дания. Причиной стали две смерти после вакцинации указанным препаратом. В Австрии скончалась 49-летняя медсестра, а в Дании женщина 60 лет.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и медицинского эксперта Анатолия Якименко "Медицинская реформа в Украине: как больницы пытаются превратить в коммерческие богадельни". Разговор главным редактором интернет-издания “Trigger” о том, как забуксовал второй этап медицинской реформы в Украине. Как всегда, Анатолий ярко нарисовал картину маразма и абсурда, который сегодня процветает в украинском здравоохранении. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Зеленский отреагировал на отвод войск Путина

Украинцев мотивируют работать после 60 лет доплатами к пенсии

В Украину вернутся заморозки

ПФУ обрисовал ситуацию с выплатой пенсий

Показать еще