Норвегия поставила на паузу вакцинацию от COVID-19 препаратом производителя AstraZeneca из-за появления возможных побочных эффектов и стала уже седьмой европейской страной, которая пошла на этот шаг.

Об этом сообщает Aftenposten.

До Норвегии использование вакцины AstraZeneca прекратила Австрия, Эстония, Литва, Латвия, Люксембург и Дания.

Причиной стали две смерти после вакцинации указанным препаратом. В Австрии скончалась 49-летняя медсестра, а в Дании женщина 60 лет.

Причиной летального исхода в обоих случаях был тромбоз. Женщин привили препаратами из одной партии, которая была доставлена в 17 стран Евросоюза.

От использования вакцины AstraZeneca отказались и два региона в Швеции. Это решение было принято из-за побочных реакций у 100 из 400 вакцинированных медработника в одном из регионов.

Ранее препарат AstraZeneca забраковала ЮАР из-за низкой эффективности. Италия рекомендует не прививаться препаратом людям старше 55-летнего возраста.

Напомним, в Украину прибыло 500 тысяч доз Covishield.

Мы писали, что посол Великобритании в Украине Мелинда Симмонс заявила об идентичности вакцин от COVID-19 Covishield и Oxford-AstraZeneca. По ее словам, они по-разному называются только из-за расположения стран-изготовителей.

Как сообщал портал "Хвиля", Минздрав Украины развенчал миф о том, что после прививки вакциной люди заражаются коронавирусом COVID-19 и порекомендовал соблюдать информационную гигиену. Министерство отметило, что заразиться после вакцинации невозможно, поскольку при создании препаратов не используются живые вирусы.

Рекомендуем к просмотру: эксперт в области медицины Анатолий Якименко в беседе с шеф-редактором информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрием Романенко рассказал, как изменилась медицинская система Украины в период пандемии коронавируса COVID-19.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Зеленский отреагировал на отвод войск Путина

Тину Кароль раскритиковали за выступление на "Голос країни-11"

Новая почта объяснила резкое повышение тарифов

Тину Кароль "поймали" с новым ухажером

Показать еще