Известный украинский врач Евгений Комаровский рассказал, можно ли повторно заболеть коронавирусом.

Как передает «Хвиля», об этом он сообщил в ответ на вопрос читателя в своем Инстаграм.

Мужчина поинтересовался, может ли он заболеть повторно после того, как переболел коронавирусной инфекцией, отметив, что в СМИ многих стран уже множество сообщений, касательно повторного заболевания.

«Я уже переболел ковидом19, поэтому успокоился, думая, что пока риска для меня нет. Но вот в СМИ многих стран уже множество сообщений о повторном заболевании, причем через непродолжительное время. Неужели действительно иммунитета к коронавирусу может не быть, несмотря на перенесенную болезнь? Насколько реально быстрое повторное заражение и заболевание?», – говорится в сообщении.

В ответ на это Комаровский заявил, что на самом деле доказанных случаев повторного заболевания коронавирусом немного – буквально считанные примеры, несколько десятков на весь мир. Однако огромное количество людей в разных странах говорит, что у них это уже было и сейчас опять тоже самое.

«Однако медицинская наука массовость повторного заражения пока не подтверждает. Скорее всего, если вы переболели, то ближайшие год-полтора шансов повторно заболеть у вас мало», – объяснил врач.

Ранее «Хвиля» писала, что согласно данным экспресс-опроса «Оценка последних новостей. Отношение к вакцинации от Covid-19», 46 % украинцев считают коронавирус действительно серьезной болезнью, которая угрожает всему населению.

Кроме того, более трети украинцев, 31%, согласны сделать прививку от коронавирусной инфекции, однако, они будут учитывать страну происхождения вакцины.

Напомним, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль рассказал, какими вакцинами будут прививать украинцев против коронавируса COVID-19.

Кроме того, министр здравоохранения Украины Максим Степанов заявил, что карантин в стране планируют продлить до 30 апреля 2021 года.

Он также сообщил, что в Украине вернут «красную» зону карантина.

Читайте, ученые из Кембриджского университета обнаружили одиннадцать случаев мутации британского штамма коронавируса – вирус с мутацией E484K способствует быстрому распространению инфекции в Южной Африке и Бразилии.

Так, изучение антител, полученных из крови людей, сделавших прививку вакциной BioNTech/Pfizer, показало, что препарат в десять раз менее эффективен против такой мутации.

Популярные статьи сейчас

Опрос показал отношение украинцев к санкциям против Медведчука и Марченко

Пенсионерам объяснили, кому доплатят 350-850 гривен уже в марте

Климкин оценил последствия новых санкций против России

Нафтогаз назвал условия для получения субсидий на газ

Показать еще

Смотрите также комментарий шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Вакцинация "за" и "против": в постковидном мире вы никуда не уедете без паспорта вакцинирования":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.