Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль рассказал, какими вакцинами будут прививать украинцев против коронавируса COVID-19.

Как отметил он на своей странице в Facebook, Украина ждет поставок вакцин от нескольких компаний.

«Украина получит 12 млн доз вакцин AstraZeneca и Novavax. Их поставки начнется уже в этом месяце», - сообщил Шмыгаль.

Денис Шмыгаль, компенсация за электроотопление, украинцы
Денис Шмыгаль

Он отметил, что обе эти вакцины имеют доказанную эффективность и безопасность.

«AstraZeneca уже получила разрешение на использование в Европейском Союзе, а Novavax подтвердил действенность даже против новых штаммов коронавируса»,- добавил он.

Кроме того, в ближайшее время в Украину будут доставлены 117 тысяч доз вакцины Pfizer-BioNtech по программе COVAX. Ею, отметил Шмыгаль, будут прививать украинских медиков.

Также по программе COVAX в феврале-марте Украина получит от 2,2 до 3,7 млн доз вакцины AstraZeneca.

«Есть договоренность о поставках 1,9 млн доз вакцины Sinovac Biotech. Этого вполне достаточно для прохождения первых этапов иммунизации населения в соответствии с Национальным планом», - добавил Шмыгаль.

Напомним, ранее сообщалось, что министр здравоохранения Украины Максим Степанов сообщил, что карантин в стране планируют продлить до 30 апреля 2021 года.

Также сообщалось, что премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что правительство рассчитывает на победу над коронавирусом в этом году. В апреле будет принято решение, как двигаться в этой борьбе дальше.

Популярные статьи сейчас

Лорак сразила поклонников образом на 8 марта

Кошевой и Ткач из "Квартала 95" показали номер к 8 марта

Стало известно, сколько украинцев в марте получат прибавку в 1000 гривен

Украинцам показали, как быстро передать данные с газовых счетчиков

Показать еще

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко политическим экспертом Максим Яли, в ходе которой они разобрали загонит ли Владимир Зеленский Виктора Медведчука под плинтус вместе с его каналами:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.