Украина получит уже в феврале 117 тыс. доз вакцины против COVID-19 от Pfizer-BioNTech в рамках COVAX: Минздрав получил официальное письмо от COVAX с подтверждением поставки для первой волны.

Об этом заявил премьер-министр Украины на своей странице в Фейсбук, - передает Хвиля.

По его словам, в COVAX получили заявки на первую волну от 72 стран, было отобрано 18 стран, среди которых и Украина.

"Это в очередной раз подтверждает, что Украина способна обеспечить необходимую холодовую цепь и логистику вакцин со сверхнизкими условиями хранения, и это стало определяющим фактором для получения вакцины», - отметил премьер.

Кроме того, ожидается получение вакцины и от AstraZeneca/Oxford .

«Параллельно, в течение первого полугодия, начиная с февраля, мы сможем получить от 2,2 до 3,7 млн доз вакцины AstraZeneca/Oxford, которая уже получила европейскую регистрацию, для следующих этапов кампании. И это только в рамках механизма COVAX», - пояснил Шмыгаль.

Премьер подчеркнул, что первыми бесплатную вакцину получат врачи на передовой борьбы с коронавирусом и военные в ООС.

Ранее сообщалось о том, как глава Минздрава Украины Максим Степанов отметил, что к бесплатной вакцинации от коронавируса COVID-19 готовы лишь 39% жителей Украины.

По его словам, среди медиков, оказывающим помощь зараженным COVID-19 в больницах и работникам мобильных бригад и экстренной медицинской помощи к вакцинации готовы только 38%. Министр отметил, что указанные категории медиков должны пройти вакцинацию на первом этапе.

В свою очередь, американская компания Novavax объявила о готовности ее вакцины от коронавируса. Она заверила, что ее продукт прошел три фазы клинических испытаний и имеет эффективность почти в 90%.

Смотрите беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с политтехнологом Сергеем Гайдаем о том, как Алексей Навальный бьет Владимира Путина по больному.

Популярные статьи сейчас

Кошевой и Ткач из "Квартала 95" показали номер к 8 марта

Мошенники с OLX украли у клиентки monobank 94 тысячи гривен

Украинцам объяснили, как подтвердить льготный стаж

Украинцам показали, на сколько выросли пенсии после индексации

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram