К бесплатной вакцинации от коронавируса COVID-19 готовы лишь 39% жителей Украины.

Об этом в эфире ток-шоу "Свобода слова Савика Шустера" сообщил глава Минздрава Украины Максим Степанов.

Он также заявил, что среди медиков, оказывающим помощь зараженным COVID-19 в больницах и работникам мобильных бригад и экстренной медицинской помощи к вакцинации готовы только 38%. Министр отметил, что указанные категории медиков должны пройти вакцинацию на первом этапе.

Причиной низкого уровня готовности к вакцинации Степанов называет то, что вопрос безопасности вакцины комментируют все, кому не лень, а должны только эксперты.

"Я доктор по образованию и не позволяю комментировать эти вопросы. У нас существуют соответствующие эксперты", — заявил он.

Глава Минздрава заверил, что в Украину поступит исключительно безопасная для здоровья человека вакцина.

Он добавил, что 1 февраля Кабинет министров отчитается о новых соглашениях по поставкам в Украину вакцины от коронавирусной инфекции.

Напомним, ранее мы писали, что глава правительства Денис Шмыгаль рассказал о плане вакцинации от COVID-19 на 2021 год. Он озвучил, кто, когда и где сможет получить бесплатную вакцину от коронавирусной инфекции.

Как сообщал портал "Хвиля", американская компания Novavax объявила о готовности ее вакцины от коронавируса. Она заверила, что ее продукт прошел три фазы клинических испытаний и имеет эффективность почти в 90%.

Рекомендуем вам к ознакомлению: шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" и соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко провел беседу с создателем и креативным директором сети премиальных коворкингов Creative States Ильей Кенигштейном. Гость рассказал, чем похожи Мексика и Украина и как мексиканцы относятся к пандемии коронавируса COVID-19.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк объяснил частую причину блокировки карт

Киевстар проведет перетарификацию для части абонентов

ПриватБанк объяснил, как списывают средства за "Оплату частями"

Кошевой из "Квартала 95" раскрыл свой "зрелый" секрет

Показать еще