В Украине по состоянию на утро 28 января самый высокий показатель заболеваемости коронавирусной инфекции зафиксирован в трех областях и в столице.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на данные Министерства здравоохранения.

Согласно информации Минздрава, за 14 дней наиболее высокий показатель заболеваемости COVID-19 зафиксирован в Черновицкой области - 304,9 человек на 100 тысяч населения, Запорожской области - 298,2 человек на 100 тысяч населения, Николаевской области - 293,3 человек на 100 тысяч населения, в Киеве - 245,7 человек на 100 тысяч населения.

В Министерстве здравоохранения отметили, что средний показатель заболеваемости коронавирусной болезнью по Украине составляет 177,6 человек на 100 тысяч населения.

Наиболее низкий показатель заболеваемости COVID-19 за последние 14 дней зафиксирован в Кировоградской области - 59,6 человек на 100 тысяч населения.

Самый высокий уровень загруженности коек в больницах, определенных для лечения больных COVID-19, наблюдается в Николаевской области - 37%.

По данным министра здравоохранения, в Украине по состоянию на 28 января лабораторно подтверждено 1 206 412 случаев COVID-19. За сутки COVID-19 инфицировались 5 529 украинцев.

Напомним, основатель Microsoft миллиардер Билл Гейтс прогнозирует, что следующая пандемия может оказаться во много раз хуже, чем пандемия коронавируса. «Эта пандемия ужасна, но следующая может быть в десятки раз хуже», - отметил он. По мнению мецената, пандемия коронавируса – это война, к которой необходимо относительно серьезно. Он подчеркнул, что уже сейчас необходимо выделять миллиарды долларов для борьбы со следующими пандемиями.

Читайте также: 2021: понять, что происходит

Как сообщала «Хвиля», Всемирная организация здравоохранения опубликовала временные рекомендации по использованию вакцины Moderna mRNA-1273 от COVID-19 людям в возрасте от 18 лет. Согласно рекомендациям, приоритет при вакцинации отдается медицинским работникам и людям пожилого возраста. Отмечается, что вакцина Moderna безопасна и эффективна для людей с хроническими заболеваниями как гипертония, диабет, астма, легочные заболевания, болезни печени или почек, а также с хроническими инфекциями, если их течение стабильное и контролируемое. Однако ВОЗ обращает внимание, что беременные женщины находятся в зоне риска. Им не рекомендуется делать прививки вакциной Moderna, за исключением случаев, когда они имеют высокий риск заражения (например, медицинские работники).

Рекомендуем посмотреть комментарий шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Вакцинация "за" и "против": в постковидном мире вы никуда не уедете без паспорта вакцинирования". Одна из самых комичных примет нашей забавной эпохи - люди, которые хотят 100% гарантий от вакцинации. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

В Украине подорожали алкоголь и сигареты: цены

lifecell показал тариф с безлимитным интернетом за 50 гривен

В Украину идут похолодание и дожди

В Израиле произошло смертельное ЧП в синагоге: видео

Показать еще