Министр здравоохранения Украины Максим Степанов сообщил, что карантин в стране планируют продлить до 30 апреля 2021 года.

Как передает «Хвиля», об этом он сказал в ходе встречи, организованной Европейской Бизнес Ассоциацией.

По словам Степанова, уже разработан нормативный акт, который будет регулировать карантинные ограничения в Украине.

«Мы уже разработали нормативный акт, который будет регулировать карантинные ограничения в Украине. Карантин планируется продлить до 30 апреля. Ограничения планируется ослабить», - объяснил он.

Степанов также рассказал, что жесткие карантинные ограничения могут быть введены на территории определенного региона. Для их введения будет определяться - превышают ли два критерия одновременно установленные нормы.

Кроме того он подчеркнул, что при жестких карантинных ограничениях общественный транспорт закрывать не будут.

Ранее «Хвиля» писала, что премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что правительство рассчитывает на победу над коронавирусом в этом году. В апреле будет принято решение, как двигаться в этой борьбе дальше.

Он также рассказал, что Украина уже в феврале получит 117 тыс. доз вакцины против COVID-19 от Pfizer-BioNTech в рамках COVAX.

Тем временем, главный санитарный врач, заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко сообщил, что Украина имеет четкий поэтапный план вакцинации населения от коронавирусной инфекции COVID-19.

Следует отметить, что президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что не будет рисковать здоровьем украинцев и закупать российскую вакцину против коронавируса.

Напомним, ученые из Кембриджского университета обнаружили 11 случаев мутации британского штамма коронавирусной инфекции – вирус с мутацией E484K способствует быстрому распространению инфекции в Южной Африке и Бразилии.

Также сообщалось, что известный украинский доктор Евгений Комаровский рассказал, как уменьшить риск развития рака.

Читайте, основатель Microsoft, миллиардер Билл Гейтс предупредил, что следующая пандемия может оказаться во много раз хуже, нежели пандемия COVID-19.

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль призналась, что никогда не сможет делать после поездки в Намибию

ПриватБанк блокирует карты и доступ к Приват24

Нафтогаз показал инструкцию по смене поставщика газа

Поставщики газа кошмарят украинцев установкой счетчиков

Показать еще

Смотрите также комментарий шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Вакцинация "за" и "против": в постковидном мире вы никуда не уедете без паспорта вакцинирования":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.