Известный украинский доктор Евгений Комаровский рассказал, как уменьшить риск развития рака.

Об этом сообщает «Хвиля» со ссылкой на Instagram Комаровского.

Так, можно уменьшить риск развития рака, если:

- перестать курить;

- начать питаться правильно;

- не находиться на солнце в жаркие дни;

- регулярно заниматься спортом;

- максимально сократить употребление алкоголя.

Также на своем YouTube-канале врач и телеведущий Евгений Комаровский рассказал, что меланома является самым опасным вариантом рака кожи.

По его словам, обычно она развивается в зрелом или пожилом возрасте, «но причины закладываются в детстве».

Популярные статьи сейчас

Израиль первым в мире победил COVID-19, – Нетаньяху

Облгазы вопреки закону отключают газ у пенсионеров

Украинцам назвали цену на электроэнергию с 1 апреля

В Пенсионном фонде рассказали, кому не повысят пенсии в марте

Показать еще

«Пять эпизодов солнечных ожогов в детстве увеличивают риск меланомы на 80%», — заявил доктор.

Ранее «Хвиля» сообщала, известный украинский доктор Евгений Комаровский рассказал, как отличить симптомы коронавируса от ОРВИ, чтобы сразу принять меры и не опоздать с правильным лечением.

По словам Комаровского, если человек полностью потерял обоняние и вкус, то с вероятностью, превышающей 99%, это коронавирусная инфекция.

Комаровский рассказал об инкубационном периоде при коронавирусе.

Следует отметить, что премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сообщил, что в стране одобрили план вакцинации от коронавируса на 2021 год.

Кроме того, он рассказал, что Украина уже в феврале получит 117 тыс. доз вакцины против COVID-19 от Pfizer-BioNTech в рамках COVAX. Минздрав получил официальное письмо от COVAX с подтверждением поставки для первой волны.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и аналитика Украинского института будущего Адриана Прокопива "Проблемы энергетики Украины: почему прокатили Юрия Витренко и противоречия олигархов". Очередной провал с назначением вице-премьера Юрия Витренко стал прекрасной иллюстрацией проблем в украинской энергетике. Коломойский и Ахметов делят сектора энергетической отрасли. Тарифы для населения или льготы для предприятий? Удастся ли россии договориться о снятии санкций с “Северного потока 2”? На эти темы говорят эксперты.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram