Не следует личный опыт публичных людей экстраполировать на все человечество, давая неквалифицированные советы.

Об этом заявил известный врач-педиатор Евгений Комаровский на своем Ютуб-канале, - передает Хвиля.

«Сегодня один из самых популярных жанров у публичных людей и читателей — рассказ о перенесенном ими коронавирусе. Причем истории эти излагаются во всех подробностях с претензией на истину в последней инстанции», - отметил Комаровский.

По его словам, публичные люди имеют массу возможностей заболеть коронавирусом, так как контактируют с большим количеством людей. После болезни и выздоровления данная категория людей для своих поклонников сразу же снимает видео с рекомендациями, что они делали, и всем это советуют.

Как отмечает врач, сейчас, зайдя в интернет, «можно уже писать энциклопедию от блогеров о способах лечения корнавируса».

«К примеру, в студии на телевидении находится очень квалифицированный врач, который утверждает, что при коронавирусе не стоит принимать антибиотики. Но тут же находятся матерые политики, которые во время болезни жрали не один, а два антибиотика, а третий им кололи внутримышечно. Они полностью убеждены в том, что выздоровели только, благодаря этим лекарствам. В итоге мы доходим до привычной для нашей страны ситуации, когда политики дискутируют с медиками о методах лечения», - пояснил Комаровский.

«Я неоднократно говорил о том, что коронавирус в Украине – это политическая проблема, так как комментарии, советы, принимают решения политики. Дебильные нереализуемые карантины устраивают тоже политики», - добавил он.

При этом, как уверяет Комаровский, если 100 семидесятилетних людей заболеют коронавирусом, то 50 процентов выздоровеют вообще без всяких лекарств.

«Не надо ваш личный опыт экстраполировать на все человечество, и давать советы. Я, как человек, который дает медицинские советы последние лет сорок, понимаю, какая это огромная ответственность», - призвал Комаровский.

Он попросил: «Если вы не знаете, что такое доказательная медицина, современная эпидемиология, наука 21 века, чтобы потом не позориться, не давайте публичных советов».

Кроме того, врач обратился к фанатам блогеров, инстаграмщиков, политиков, певцов и прочее: «Берите от своих кумиров только то, что они могут дать профессионально: юмор, оценку политической ситуации в стране, картины, музыку и прочее. Не воспринимайте как истину их медицинские советы».

Также читайте статью Владимира Остроушко "Жизнь и работа в Польше глазами мигранта из Украины"

Популярные статьи сейчас

lifecell запустил самый дешевый тариф «без прибамбасов»

Юлия Тимошенко встретила новый политический сезон сменой имиджа

Киевстар снизил цену на популярную услугу

«Дизель Шоу» вслед за «Кварталом 95» продался России

Показать еще

Ранее сообщалось о том, как Комаровский объяснил, что одним из наиболее типичных симптомов коронаируса является внезапная полная потеря обоняния.

По его словам, обоняние отсутствует в среднем от двух до трех недель, но в некоторых случаях оно может пропасть на полгода и более.

Также Евгений Комаровский заявил, что лекарственных средств для укрепления иммунной системы не существует.

Врач отметил, что повысить иммунитет можно при помощи контраста температур, пребывания на свежем воздухе, физических нагрузок и активности.

Он также сказал, что астма при условии контролирования не увеличивает вероятность заражения COVID-19 и не влияет на форму течения болезни.

Также Комаровский дал рекомендации на случай назначения антибиотиков.

Кроме того, врач рассказал, облегчает ли прием нестероидных противовоспалительных средств течение COVID-19.

Смотрите видео, в котором последний президент ГП "Антонов" Александр Лось в интервью соучредителю Украинского института будущего Юрию Романенко рассказал о проблемах и перспективах авиастроения при Владимире Зеленском.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram