Известный украинский доктор Евгений Комаровский рассказал, как отличить симптомы коронавируса от ОРВИ, чтобы сразу принять меры и не опоздать с правильным лечением.

Как передает «Хвиля», об этом он написал в своем Инстаграм на вопрос читателя.

По словам Комаровского, если человек полностью потерял обоняние и вкус, то с вероятностью, превышающей 99%, это коронавирусная инфекция.

При этом он подчеркнул, что в целом коронавирус диагностируется со 100% вероятностью только после обследования, тестов на присутствие вируса или антител к нему, плюс очень специфические изменения в легких, которые видны при компьютерной томографии.

Вдобавок к этому Комаровский заявил, что парадокс заключается в том, что если болезнь протекает без дыхательной недостаточности, то есть в организме хватает кислорода, человек дышит и не задыхается, то никаких особенностей в лечении нет. То есть, коронавирус лечится так же, как любой насморк, любой грипп или риновирус.

Ранее «Хвиля» писала, что Комаровский рассказал об инкубационном периоде при коронавирусе.

Следует отметить, что премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сообщил, что в стране одобрили план вакцинации от коронавируса на 2021 год.

Кроме того, он рассказал, что Украина уже в феврале получит 117 тыс. доз вакцины против COVID-19 от Pfizer-BioNTech в рамках COVAX. Минздрав получил официальное письмо от COVAX с подтверждением поставки для первой волны.

Тем временем, глава Минздрава Украины Максим Степанов сообщил, что к бесплатной вакцинации от коронавирусной инфекции COVID-19 готовы лишь 39% жителей Украины.

Напомним, высокий представитель ЕС Жозеп Боррель предупредил, что задержки с поставками в Европейский Союз необходимого количества вакцины против коронавируса могут осложнить оказание помощи его партнерам в борьбе с пандемией.

Также сообщалось, что основатель Microsoft, миллиардер Билл Гейтс заявил, что следующая пандемия может оказаться во много раз хуже, нежели пандемия COVID-19.

Читайте, в США обнаружили бразильский штамм коронавируса Brazil P1 с мутациями, позволяющими обходить иммунную систему человека.

Смотрите также комментарий шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Вакцинация "за" и "против": в постковидном мире вы никуда не уедете без паспорта вакцинирования":

Популярные статьи сейчас

Пенсионеры потеряют по 1200 гривен: кого коснется

Украинцам придется платить налог на дополнительный доход: кому и сколько

Повышение пенсий для части украинцев перенесли

В Украине изменят пенсионный возраст с 1 апреля

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.