Вакцину от коронавируса смогут получить все желающие в Украине уже до конца текущего года.

Об этом заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в Facebookе, сообщает «Хвиля».

"Все желающие в течение этого года смогут получить вакцину, ведь это - наш путь возвращения к привычной жизни", - написал он.

По его словам, прививку вакциной AstraZeneca/Oxford, производимой на мощностях индийской компании Serum Institute, в Украине сделали уже 3 141 человеку.

"Вакцинации происходит в соответствии с национальным планом, и первыми вакцину получили врачи на передовой борьбы с коронавирусом. Также вчера начали вакцинировать военных в Луганской области. У Украины есть контракты на более 30 млн доз вакцины, и мы продолжаем переговоры", - подытожил Шмыгаль.

Ранее «Хвиля» сообщала, главный санврач Виктор Ляшко отчитался о ходе вакцинации от COVID-19.

Первым человеком в Украине, кому вкололи вакцину от коронавируса CoviShield, стал врач-реаниматолог Черкасской областной больницы Евгений Горенко.

Записаться на вакцинацию от коронавирусной инфекции можно через приложение "Дія".

Вакцинация стартовала 24 февраля. Первым украинцем, получившим прививку от коронавируса препаратом от AstraZeneca, стал врач-реаниматолог из Черкасской области Евгений Горенко. Всего за первые сутки первую дозу вакцины получили 159 украинцев. Вакцинация во всех регионах стартовала 25 февраля.

Президент Владимир Зеленский издал указ, который регулирует очередность вакцинации населения от коронавируса COVID-19.

Произошел взрыв в областной инфекционной больнице Запорожья. Трагедия забрала жизни четырех людей: трех пожилых пациентов и молодой девушки-врача. Ее причиной стал взрыв кислородного баллона.

По факту пожара в Черновицкой больнице, которая принимает больных коронавирусом, возбудили уголовное дело. Полиция расследует возможное нарушение требований пожарной безопасности в больнице.

Популярные статьи сейчас

Экономист ответил, почему субсидия не спасет от долгов за коммуналку

Украина готова к российскому вторжению, — Зеленский

На Украину надвигается существенное похолодание: прогноз погоды на 13 апреля

Новая почта решила главную проблему с упаковкой

Показать еще

Смотрите беседу, в которой один из лучших экспертов в Украине по вопросам медицины Анатолий Якименко, в беседе с шеф-редактором портала "Хвиля" Юрием Романенко, разобрал все аргументы "за" и "против" вакцинации от COVID-19 и оценил состояние украинской медицины в период пандемии.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram