Главе Министерства здравоохранения Максиму Степанову и главному санитарному врачу Виктору Ляшко предложили провести вакцинацию под камерами, чтобы помочь украинцам удостовериться в безопасности индийской вакцины от COVID-19.

Об этом пишет соучредитель Украинского института будущего, шеф-редактора "Хвыли" Юрий Романенко в своем Телеграм-канале, а также рассказывает в обзоре на своем канале Youtube

В эфире программы "Право на владу" на канале "1+1" Степанов рассказывал о том, какую эффективную индийскую вакцину привезли в Украину. Однако ею не спешат колотятся украинские врачи.

"Как мы знаем, министр Степанов болел ковидом, а главный санитарный врач Украины Ляшко нет. Вот и было бы чудесно, если бы Ляшко в прямом эфире укололся индийской вакциной. А также все говорящие головы от «Слуг народа», которые отметилось заявлениями об успешной вакцинации и вообще медицинской политике", - предложил Юрий Романенко.

Также читайте "Сергей Стерненко - мученик, провокатор или оружие в руках Порошенко и Медведчука"

Политолог также подчеркнул, что министру здравоохранения Степанову тоже следовало бы поучавствовать в вакцинации на камеру, чтобы доказать, что фирма-прокладка, выбранная, как он заявил в эфире, индийцами, "зуб держит за качество".

"Будет неплохо, если бы этой же вакциной укололись представители Crown Agency, которая «благотворительно» участвует в сделке, поскольку наше государство без прокладок со всех сторон сделать шага не может", - добавил он.

Романенко напомнил, что в европейских странах многие лидеры под камеру вакцинировались, чтобы убедить население в верности политики.

"В Сербии премьер, спикер и президент вакцинировались тремя разными вакцинами под камерами. Потому я считаю, что нужно своим примером вдохновлять народ и на практике проверять насколько правильно потрачены бюджетные средства. Это и есть ответственная политика", - подытожил он.

Напоминаем, что главный санврач Виктор Ляшко отчитался о ходе вакцинации от COVID-19. За первые несколько суток с начала кампании в Украине прививки против COVID-19 получили более 1300 человек. Это врачи, работающие с больными коронавирусом, и военные в зоне проведения операции Объединенных сил.

Популярные статьи сейчас

Киевстар анонсировал изменения в тарифах

В Украине изменили порядок ареста счетов должников

Эрдоган подвел итоги встречи с Зеленским

Украинцам рассказали, кто получает пожизненные пенсии 50 тысяч гривен

Показать еще

Рекомендуем к просмотру беседу политолога, соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с Анатолием Якименко о вакцинации от Covid-19. Эксперты привели аргументы "за" и "против" и обсудили состояние украинской медицины в пандемию

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram