Министерство здравоохранения Украины развенчало еще один миф об иммунизации против COVID-19 .

Об этом стало известно из инфографики, опубликованной пресс-службой Минздрава.

«Соблюдайте информационную гигиену – не верьте фейкам! Минздрав напоминает, что вакцинация - самый эффективный элемент для преодоления пандемии COVID-19», - говорится в сообщении.

Так, в министерстве решили развенчать миф о том, что после вакцинации от COVID-19 люди заражаются вирусом.

В Минздраве подчеркнули, что заразиться коронавирусом от вакцины невозможно, ведь при их создании не использовались живые вирусы.

Отмечается, что иногда после иммунизации у человека может начаться лихорадка, однако это является показателем того, что организм начинает создавать защиту от вируса.

Кроме того, в Минздраве объяснили, что позитивный тест на коронавирус после иммунизации человек может получить в том случае, если на момент прививки он уже был заражен вирусом, однако симптомы заболевания не проявлялись.

"Хвиля" писала, что в НАНУ озвучили процент смертности COVID-больных, находившихся на искусственной вентиляции легких.

Кроме того, посол Великобритании в Украине Мелинда Симмонс вмешалась в украинский спор вокруг вакцин Oxford-AstraZeneca и Covishield.

Отметим, что министр здравоохранения Украины Максим Степанов опубликовал статистику заболевших коронавирусом в стране за сутки – количество зараженных продолжает увеличиваться.

Ранее сообщалось, что в Украине у COVID-пациентов начали фиксировать новые симптомы.

Популярные статьи сейчас

Тину Кароль "поймали" с новым ухажером

Украинцам показали стоимость аренды и покупки жилья в Киеве: инфографика

Киевлян предупредили о резком похолодании после потепления

Украинцам рассказали, что делать при незаконном отключении газа

Показать еще

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога и соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с Анатолием Якименко, который является одним из лучших экспертов в Украине по вопросам медицины. В ходе беседы эксперты затронули такую щекотливую тему, как вакцинация от COVID-19.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.