Глава комитета Верховной Рады по вопросам здоровья, основатель клиники «Борис» Михаил Радуцкий заявил о мутации коронавируса COVID-19 в Украине.

Как отметил он в эфире телеканала «Украина 24», об этом свидетельствует появление новых симптомов у больных COVID-19.

«Вирус мутирует, и мы видим по Ивано-Франковской области, там начали болеть больше молодых людей, детей. Появились новые симптомы, которые ранее не были характерны для COVID-инфекции: диарея, тошнота и тому подобное – это те симптомы, которых не было раньше при COVID-19», - сказал Радуцкий.

Напомним, ранее сообщалось, что Михаил Радуцкий заявил, что Украина выходит на очередную COVID-волну, что также может свидетельствовать о мутации коронавируса.

Также сообщалось, что главврач киевской больницы им. Мечникова Сергей Рыженко рассказал, кому нельзя делать COVID-прививку.

"Хвиля" писала, что в НАНУ озвучили процент смертности COVID-больных, находившихся на искусственной вентиляции легких.

Кроме того, посол Великобритании в Украине Мелинда Симмонс вмешалась в украинский спор вокруг вакцин Oxford-AstraZeneca и Covishield.

Отметим, что министр здравоохранения Украины Максим Степанов опубликовал статистику заболевших коронавирусом в стране за сутки – количество зараженных продолжает увеличиваться.

Чиновник Всемирной организации здравоохранения Майкл Райан заявил о том, что страны мира до конца 2021 не смогут справиться со всеми последствиями пандемии коронавирусной инфекции нового типа.

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога и соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с Анатолием Якименко, который является одним из лучших экспертов в Украине по вопросам медицины. В ходе беседы эксперты затронули такую щекотливую тему, как вакцинация от COVID-19.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

На Донбассе убили украинского воина, есть раненный

Минздрав убрал две области из «красной» зоны

Украинцам объяснили, как может измениться тариф на доставку газа

Чехия высылает российских дипломатов: детали скандала

Показать еще