Более 88% жителей Украины, которые пребывали на искусственной вентиляции легких из-за коронавируса COVID-19, умерли.

Об этом говорят результаты исследования Национальной академии наук Украины.

НАНУ изучила статистику с начала пандемии до 1 марта включительно.

Средний показатель смертности среди госпитализированных за все время исследования составляет практически 15% — 23,518 с 153,753 человек.

Летальность у зараженных, которые находились в отделениях интенсивной терапии достигает почти 77% — 12,623 с 16,634.

Тех, кто умер от COVID-19 и при этом был подключенным к аппарату ИВЛ, 88,5% — 7479 с 8446.

Напомним, ранее мы писали, что президент Украины Владимир Зеленский прошел публичную вакцинацию от коронавирусной инфекции. Он был привит препаратом Covishield индийского производства.

Ранее это сделал и министр здравоохранения Максим Степанов.

Как сообщал портал "Хвиля", в ВОЗ дали прогноз по борьбе с распространением COVID-19. Представитель организации Майкл Райан считает, что мир не сможет до конца 2021 года справиться с последствиями пандемии. При этом он надеется на преодоление наихудших последствий — высоких показателей госпитализации и летальных случаев.

Мы также писали, что ведущий инфекционист Минздрава Украины Ольга Голубовская заявила об изменении клинического течения COVID-19. Она сообщила о значительном увеличении доли людей от 30 лет с тяжелой формой заболевания и учащении случаев обострения болезни в остром периоде, что всегда ухудшает прогноз.

Голубовская также отметила снижение информативности некоторых лабораторных показателей, к примеру, СРБ. По ее словам, о традиционном улучшении состояния через 14-16 дней после заражения можно забыть, так как примерно у третьей части госпитализированных именно с этого времени либо немного ранее наступает ухудшение, в некоторых случаях очень серьезное.

Рекомендуем вам посмотреть беседу политолога и шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с Анатолием Якименко, который является одним из лучших экспертов в Украине по вопросам медицины. Они обсудили состояние украинской медицины в период пандемии и перечислили аргументы "за" и "против" вакцинации.

Популярные статьи сейчас

Тину Кароль уличили в "беременности" от Дана Балана

Нацбанк снизил курс доллара и евро на 12 апреля

Киевстар анонсировал изменения в тарифах

Украинцы получат ежемесячную прибавку к пенсии: кто и когда

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.