Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что вакцинация против COVID-19 в Украине проходит в соответствии с национальным планом.

Об этом он написал в своем Facebook.

Шмыгаль отметил, что всего в стране первую дозу вакцины AstraZeneca/Oxford производства индийской компании Serum Institute уже получили 3 141 человек.

«Вакцинация происходит в соответствии с национальным планом, и первыми вакцину получили врачи на передовой борьбы с коронавируса», - отметил премьер.

Шмыгаль подчеркнул, что с понедельника, 1 марта, начнется вакцинация военных в Луганской области.

Глава Кабмина также отметил, что всего Украина подписала контракты на поставку более 30 миллионов доз вакцины и продолжает вести переговоры, чтобы все желающие до конца года могли получить прививку.

«Ведь это - наш путь возвращения к привычной жизни», - написал Шмыгаль.

Премьер-министр также анонсировал запуск совместного проекта Минцифры и Минздрава, который позволит всем желающим записаться в лист ожидания на вакцинацию онлайн – через веб-портал или приложение «Дия».

«Это поможет избежать очередей и заполнения лишних бумажек», - подчеркнул Шмыгаль.

Читайте также статью Юрия Романенко: "Дело Стерненко: Зеленский в шаге от пропасти Януковича, а Медведчук и Порошенко в шаге от триумфа"

Напомним, ранее сообщалось, что соучредитель Украинского института будущего, шеф-редактора "Хвыли" Юрий Романенко предложил министру здравоохранения Максиму Степанову и его заместителю, главному санврачу Виктору Ляшко испытать индийскую вакцину на себе.

Также сообщалось, что главный санврач Виктор Ляшко отчитался о ходе вакцинации от COVID-19.

Популярные статьи сейчас

В Украине могут взлететь тарифы на электроэнергию

Зеленский: Я не тот, кого ожидал Путин

Украинского консула задержали в России: причина

Зеленский подытожил встречу с Макроном

Показать еще

"Хвиля" писала, что первым человеком в Украине, кому вкололи вакцину от коронавируса CoviShield, стал врач-реаниматолог Черкасской областной больницы Евгений Горенко.

Рекомендуем посмотреть видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он объясняет, почему дело Стерненко может стать фатальным для Владимира Зеленского и Второй Украинской республики:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram