Вакцины от коронавируса COVID-19 Oxford-AstraZeneca и Covishield идентичны, а имеют разные названия лишь из-за расположения стран-производителей.

Об этом в Twitter сообщила посол Великобритании в Украине Мелинда Симмонс.

"Вакцины от COVID-19 Covishield и Oxford-AstraZeneca AZD1222 идентичны. Covishield — это лицензионное название AZD1222, произведенной в Индии. Предположение, что вакцины AZ/Covishield, используемые в Украине, отличаются по формуле, категорически неправильно", — указано в ее твите.

Напомним, что в Украину прибыло 500 тысяч доз Covishield. В первой половине года Украина сможет получить от 2,2 до 3,7 миллионов доз вакцины.

Ранее мы писали, что вакцину от коронавирусной инфекции все желающие в Украине смогут получить до конца этого года. Об этом заявил глава правительства Денис Шмыгаль.

Как сообщал портал "Хвиля", президент Украины Владимир Зеленский прошел вакцинацию от COVID-19. Он был привит вакциной Covishield индийского производства.

Также сообщалось, что в некоторых случаях вакцинацию от коронавируса проходить не стоит. Так считает главврач областной больницы им. Мечникова Сергей Рыженко.

По его словам, делать прививку от COVID-19 нельзя при наличии гиперчувствительности к любому из компонентов вакцины либо тяжелых аллергических реакций в анамнезе. Вакцинация также противопоказана людям с острыми неинфекционными и инфекционными заболеваниями.

Известный врач Евгений Комаровский рассказал, может ли заболеть человек после введения вакцины от коронавируса COVID-19. Он заявил, что заболевание не будет признаком того, что это произошло из-за вакцинации.

Рекомендуем вам посмотреть беседу политолога и шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с Анатолием Якименко, который является одним из лучших экспертов в Украине по вопросам медицины. Они обсудили состояние украинской медицины в период пандемии и перечислили аргументы "за" и "против" вакцинации.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

У Путина ответили относительно требований Меркель по Украине

Тимошенко призвала Зеленского убрать это правительство

Нацбанк снизил курс доллара и евро на 12 апреля

Киевстар анонсировал изменения в тарифах

Показать еще