В Украине могут снова ввести локдаун, когда более 50% областей попадут в "красную" зону.

Об этом сказал глава парламентского комитета по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования Михаил Радуцкий, сообщает Telegram-канал PavlovskyNews.

Он заявил, что переход от адаптивного карантина к локдауну возможен, когда минимум 13 областей окажутся в "красной" зоне или при загруженности коек COVID-больными на 70%.

Причинами медленного темпа вакцинации Радуцкий назвал критику индийской вакцины Covishield многими украинскими политиками и фейки России, которая ведет корпоративную войну с другими производителями препаратов от COVID-19.

При этом он поблагодарил нардепа от "Европейской солидарности" Алексея Гончаренко и лидера Радикальной партии Олега Ляшко за вакцинацию, несмотря на их критику препарата Covishield.

Депутат отметил, что после получения разрешения семейного врача также пройдет вакцинацию, вероятно, в Александровской больнице.

Радуцкий добавил, что страны Евросоюза не вводят международные паспорта вакцинации, но есть страны, которые делают это для внутреннего пользования.

Кроме того, он назвал фейком информацию о том, что Израиль не признает вакцину Covishield.

Ранее мы писали, что Минздрав обновил список карантинных зон. В "красную" зону попали 4 области, в "оранжевую" — 10.

Также сообщалось, что популярный горнолыжный курорт "Буковель" решили закрыть на карантин.

Как сообщал портал "Хвиля", главный санврач Украины Виктор Ляшко пообещал, что все желающие смогут пройти вакцинацию от COVID-19 в этом году. При этом он указал на важность того, чтобы поставки препаратов были сделаны в назначенные сроки.

Рекомендуем к ознакомлению: эксперт в сфере медицины Анатолий Якименко в беседе с шеф-редактором портала "Хвиля" Юрием Романенко рассказал, как Минздрав Украины превратился в министерство по борьбе с коронавирусом COVID-19 и ярко обрисовал маразм и абсурд, который сегодня процветает в здравоохранения.

Популярные статьи сейчас

Ермак раскрыл детали переговоров Зеленского и Эрдогана

Кабмин изменил правила доставки и выплаты пенсий

МВФ спрогнозировал курс доллара в Украине на пять лет

Украинцы получат ежемесячную прибавку к пенсии: кто и когда

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.