С 00:00 13 марта украинский горнолыжный курорт "Буковель" закроют на карантин.

Об этом сообщила Ивано-Франковская ОГА после заседания комиссии ТЭБ и ЧС.

Причиной решения стал высокий уровень заболеваемости COVID-19 в регионе. По словам главы Ивано-Франковской ОГА Андрея Бойчука, в области развивается "красная" карантинная зона.

Власти ограничат въезд на территорию Поляницкой ОТГ, где находится курорт и установят блокпосты с полицией. Беспрепятственное передвижение будет разрешено только местным жителям и рабочим.

Ивано-Франковская область находится в "красной" зоне с 22 февраля. В больницах койки для зараженных COVID-19 загружены в среднем на 82%. Каждый день в нескольких медучреждениях Прикарпатья уровень загруженности коек приближен к отметке 100%.

В январе на Прикарпатье, несмотря на ужесточение карантинных ограничений в Украине, продолжали работать горнолыжные курорты. На Банковой заявили, что именно из-за этого в регионе значительно ухудшилась ситуация с распространением инфекции.

В начале марта СМИ писали, что ивано-франковские больницы переполнены зараженными COVID-19 и некоторые из них вынуждены лежать в коридорах.

Местные власти заявили о критической ситуации с распространением коронавируса и рекордной смертности с начала пандемии.

Ранее в Буковеле ужесточили карантин. Ограничения предусматривали закрытие для посещения ресторанов и баров, а также создание на подъемниках и горнолыжных трассах специнфраструктуры для обеспечения карантинных требований.

Как сообщал портал "Хвиля", президент Владимир Зеленский катался на лыжах в Буковеле и активно фотографировался с другими отдыхающими.

Рекомендуем к ознакомлению: эксперт в сфере медицины Анатолий Якименко в беседе с шеф-редактором портала "Хвиля" Юрием Романенко рассказал, как Минздрав Украины превратился в министерство по борьбе с коронавирусом COVID-19 и ярко обрисовал маразм и абсурд, который сегодня процветает в здравоохранения.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Зеленский: Я не тот, кого ожидал Путин

Украинского консула задержали в России: причина

Украинцев предупредили о возможных проблемах с выплатой пенсий

"Бешеная собака снова у наших ворот": Аваков прококомментировал военную эскалацию РФ

Показать еще