Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сообщил, что медицинская система страны готова к третьей волне пандемии коронавируса.

Как передает «Хвиля», об этом он сказал на заседании правительства.

По словам Шмыгаля, общее количество койко-мест с подведенным кислородом составляет свыше 60 000, и это является одним из самых высоких показателей в Европе.

Кроме того, он подчеркнул, что вакцины, которые закупает Украина - признанные другими странами мира.

«И вакцинация - это лучшая возможность вернуться к обычной жизни», – заявил Шмыгаль.

Следует отметить, что в Украине по состоянию на 10 марта зафиксировано 6 377 новых случаев коронавируса, среди которых заболели 309 детей и 263 медработников. В частности, госпитализированы – 1 904 человек, летальных случаев – 219, выздоровели - 5 687 человек.

Тем временем, министр здравоохранения Украины Максим Степанов сообщил, что «британский» и «южноафриканский» штаммы коронавирусной инфекции являются более заразными и опасными.

Ранее «Хвиля» писала, что Министерство здравоохранения увеличило список ограничительных мер, которые должны помочь справиться с третьей волной коронавирусной инфекции. Так, в регионах, попавших в «красную» зону эпидемической опасности, запрещена работа общественного транспорта.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский заявил, что главным ответом на коронавирус является вакцинация населения, а не введение локдауна.

Министерство здравоохранения Украины развенчало еще один миф об иммунизации против COVID-19.

Педиатр Евгений Комаровский рассказал, что вакцина производства Covishield является такой же эффективной, как и вакцина AstraZeneca.

Депутат от фракции «Слуга народа» Павел Фролов рассказал, грозит ли министру здравоохранения Максиму Степанову отставка.

Популярные статьи сейчас

Нафтогаз подсказал пенсионеру, как заплатить за газ

Путин назвал условие для встречи с Зеленским в Москве

Зеленский отреагировал на отвод войск Путина

Шойгу: Россия начинает отвод войск с южного и западного направлений

Показать еще

Кроме того, американский производитель лекарств Merck обнародовал предварительные результаты исследований эффективности экспериментального противовирусного лечения препаратом Молнупиравир.

Читайте также расшифровку беседы Анатолия Якименко и Юрия Романенко «Вакцинация от Covid19: все аргументы «за» и «против»

Смотрите также беседу соучредиля Украинского института будущего, шеф-редактора "Хвыли" Юрия Романенко с главным редактором интернет-издания "Trigger" Анатолием Якименко о том, как забуксовал второй этап медицинской реформы в Украине:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram