Депутат от фракции «Слуга народа» Павел Фролов рассказал, грозит ли министру здравоохранения Максиму Степанову отставка.

Как передает «Хвиля», об этом он сказал в эфире телеканала «Украина 24».

По словам Фролова, в «Слуге народа» считают, что увольнение Степанова из-за проблем с вакцинацией от коронавируса будет безответственным шагом.

«Сейчас его увольнять – это фактически будет безответственно, потому что он эту стратегию закладывал. Он проводил переговоры. От него есть информация о том, что более 20 млн вакцин… что уже есть договоренность о поставке. Причем это еще не все, это все продолжается… У нас в пятницу был час вопросов к правительству, он сказал, что будет возможность всем желающим до конца года вакцинироваться», – сказал он.

Следует отметить, что в Украине 24 февраля стартовала вакцинация от коронавирусной инфекции препаратом Covishield, который изготавливают в Индии по лицензии британских разработчиков – Оксфордского университета и AstraZeneca. Так, в первую волну вакцинации попали медики и врачи, которые задействованные в борьбе с пандемией коронавируса, а также военнослужащие Объединенных сил на Донбассе.

От COVID-19 также вакцинировались глава Минздрава Максим Степанов и президент Украины Владимир Зеленский.

Ранее «Хвиля» писала, что председатель Закарпатской ОГА Анатолий Полосков и мэр Львова Андрей Садовый сообщили, что коронавирус в Украине становится более агрессивным.

Тем временем, Министерство здравоохранения Украины развенчало еще один миф об иммунизации против COVID-19.

Напомним, СНБО хочет предложить дать возможность объединенным территориальным общинам (ОТГ) принимать самостоятельное решение по введению карантинных ограничений из-за COVID-19.

Также сообщалось, что глава Кабмина Денис Шмыгаль заявил о начале в Украине третьей волны пандемии коронавируса. При этом он назвал условие к повторному введению жесткого локдауна.

Американский производитель лекарств Merck обнародовал предварительные результаты исследований эффективности экспериментального противовирусного лечения препаратом Молнупиравир.

Читайте также расшифровку беседы Анатолия Якименко и Юрия Романенко "Вакцинация от Covid19: все аргументы "за" и "против"

Смотрите также комментарий шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко: "Индийской вакциной должны уколоться Ляшко и Степанов. Личный пример вдохновляет массы":

Популярные статьи сейчас

Зеленский ввел «максимальные санкции» против экс-чиновников: список

Скончался супруг королевы Елизаветы II принц Филипп

Новая почта предложила клиентам новый вид оплаты

Нафтогаз напомнил об особенностях тарифа Годовой

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.