Совет нацбезопасности и обороны (СНБО) хочет предложить дать возможность объединенным территориальным общинам (ОТГ) принимать самостоятельное решение по введению карантинных ограничений из-за коронавируса COVID-19.

Об этом "Укринформу" сообщил секретарь СНБО Алексей Данилов.

"У нас как у оператора по нацбезопасности и обороны есть предложение, чтобы все эти вопросы (введения ограничений, — ред.) рассматривались в разрезе каждой объединенной территориальной общины", — заявил он.

Данилов отметил, что сейчас в Украине создано 1002 ОТГ и после того, как анализа эпидемиологами ситуации с распространением инфекции на территории каждой общины ее руководство будет принимать решение по карантину.

"После того, как эпидемиологи дадут оценку состояния дел с заболеванием на территории отдельной общины, она должна осуществить ограничительные меры, чтобы исключить распространение коронавируса", — объяснил он.

Напомним, по состоянию на 5 марта в Украине зафиксировали 10,155 тысяч новых случаев заражения COVID-19. Среди заболевших 577 детей.

За все время пандемии в Украине выявлено 1384917 заболевших. 1191022 человек выздоровели.

Ранее мы писали, что глава Кабинета министров Денис Шмыгаль заявил о начале в Украине третьей волны пандемии COVID-19. Он также назвал условие к повторному введению жесткого локдауна.

Как сообщал портал "Хвиля", Биньямин Нетаньяху заявил, что Израиль победил коронавирус COVID-19. По словам премьер-министра Израиля, его страна стала первой в мире, которая поборола пандемию.

Рекомендуем вам посмотреть: один из лучших экспертов в Украине по вопросам медицины Анатолий Якименко в беседе с шеф-редактором портала "Хвиля" и соучредителем Украинского института будущего Юрием Романенко назвал все аргументы "за" и "против" вакцинации против коронавируса COVID-19 и рассказал о состоянии украинской медицины в период пандемии.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Украинцы получат дополнительные выходные в мае

Чехия высылает российских дипломатов: детали скандала

Мост Метро в Киеве рассыпается просто на глазах

Мишину и Эллерта заподозрили в расставании: фото

Показать еще