По состоянию на 5 марта 2021 года в Украине зафиксировано 10 155 новых случаев коронавирусной болезни COVID-19. В частности, заболели 577 детей и 345 медработников.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения, - передает Хвиля.

Госпитализированы – 3 355 человек; летальных случаев - 172; выздоровели - 4149 человек.

Осуществлено исследований экспресс-тестами на антиген к SARS-CoV-2 – 27 236.

За весь период пандемии коронавируса:

  • заболело - 1384917 человек;
  • выздоровело – 1 191 022 лица;
  • летальных случаев – 26 763;
  • проведено ПЦР-тестов – 7 062 386.

За последние сутки наибольшее количество подтвержденных случаев зарегистрировано в г. Киеве (910), в Винницкой (816), Закарпатской (748), Ивано-Франковской (737) и Житомирской (695) областях.

Читайте также: Вакцинация от Covid19: все аргументы "за" и "против"

Ранее сообщалось о том, как, по состоянию на 4 марта 2021 года, в Украине зафиксировано 10057 новых случаев коронавирусной болезни COVID-19. В частности, заболели 611 детей и 388 медработников.

Так, глава парламентского комитета по вопросам здоровья нации Михаил Радуцкий заявил о том, что в Украине наблюдается рост заболеваемости COVID-19.

Глава профильного комитета Рады обратил внимание, что рост количества больных может быть связан с мутациями коронавируса. По его мнению, вакцинация – это единственный способ побороть коронавирус и выработать коллективный иммунитет.

Популярные статьи сейчас

Украинцев предупредили о заморозках и «желтом» уровне опасности

Украина получит военную помощь в случае эскалации агрессии России, - Кулеба

На границе с Украиной вспыхнул лагерь российских военных: видео

Илларионов рассказал, когда Путин может атаковать Украину

Показать еще

При этом, ведущий инфекционист Министерства здравоохранения Ольга Голубовская заявила о том, что клиническое течение коронавируса изменилось. Так, заметно выросла доля молодых людей от 30 лет с тяжёлым течением заболевания. Также участились случаи обострения процесса в остром периоде, что всегда утяжеляет течение и ухудшает прогноз.

А главный врач областной больницы имени Мечникова Сергей Рыженко заявил о том, что в некоторых случаях вакцинацию против коронавирусной инфекции проводить не стоит.

В частности, прививку нельзя делать, если присутствует гиперчувствительность к любому компоненту вакцины или есть тяжелые аллергические реакции в анамнезе.

Смотрите комментарий шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Индийской вакциной должны уколоться Ляшко и Степанов. Личный пример вдохновляет массы".

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.