Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что в Украине началась третья волна пандемия коронавируса COVID-19.

Как передает «Хвиля», об этом он сказал на пресс-конференции.

«Нужно понимать: началась третья волна пандемии коронавируса в Украине», – сказал Шмыгаль.

Он также отметил, что если большая часть областей Украины перейдет в «красную» зону эпидемиологической опасности, то скорее всего, придется вновь возвращаться к введению локдауна. При этом Шмыгаль добавил, что этого очень бы не хотелось.

Премьер-министр также рассказал, что процесс вакцинации в мире займет минимум два года, в течение которых будет сохраняться необходимость соблюдения масочного режима.

Кроме того, Шмыгаль подчеркнул, что не нужно тешить себя иллюзиями, что вакцина всех спасет и спрогнозировал возможность начала четвертой и пятой волны пандемии коронавируса.

Следует отметить, что в Украине по состоянию на утро 4 марта зафиксировано 10057 новых случаев COVID-19 – в частности, заболели 611 детей и 388 медработников.

При этом Министерство здравоохранения обнародовало обновленный карантинный список регионов. Так, в «красной» зоне остаются три области, еще девять - в «оранжевой».

Следует отметить, что президент Украины Владимир Зеленский получил вакцину от коронавируса – вакцинация проходила препаратом Covishield индийского производства. От коронавирусной инфекции также вакцинировался и глава Минздрава Максим Степанов.

Ранее «Хвиля» писала, что глава комитета Верховной Рады по вопросам здоровья, основатель клиники «Борис» Михаил Радуцкий сообщил о мутации коронавируса COVID-19 в Украине.

Тем временем, в Институте эпидемиологии и инфекционных болезней официально подтвердили случаи так называемого британского штамма коронавирусной ифекции.

Также сообщалось, что Шмыгаль рассказал, что все желающие в Украине смогут получить вакцину от коронавируса уже до конца текущего года.

Читайте, известный педиатр Евгений Комаровский сообщил, что после любой прививки могут возникнуть побочные явления.

Популярные статьи сейчас

Россия готовила несколько марионеточных "правительств" на случай захвата Киева, - WP

На аэродроме в Бельбеке произошли взрвывы

НКРЭКУ одобрила новые данные в платежках за электричество

UPG, ОККО, WOG и другие АЗС обновили цены на бензин, дизтопливо и автогаз в Киевской области

Показать еще

Смотрите комментарий шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Индийской вакциной должны уколоться Ляшко и Степанов. Личный пример вдохновляет массы".

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.