Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что в Украине началась третья волна пандемия коронавируса COVID-19.

Как передает «Хвиля», об этом он сказал на пресс-конференции.

«Нужно понимать: началась третья волна пандемии коронавируса в Украине», – сказал Шмыгаль.

Он также отметил, что если большая часть областей Украины перейдет в «красную» зону эпидемиологической опасности, то скорее всего, придется вновь возвращаться к введению локдауна. При этом Шмыгаль добавил, что этого очень бы не хотелось.

Премьер-министр также рассказал, что процесс вакцинации в мире займет минимум два года, в течение которых будет сохраняться необходимость соблюдения масочного режима.

Кроме того, Шмыгаль подчеркнул, что не нужно тешить себя иллюзиями, что вакцина всех спасет и спрогнозировал возможность начала четвертой и пятой волны пандемии коронавируса.

Следует отметить, что в Украине по состоянию на утро 4 марта зафиксировано 10057 новых случаев COVID-19 – в частности, заболели 611 детей и 388 медработников.

При этом Министерство здравоохранения обнародовало обновленный карантинный список регионов. Так, в «красной» зоне остаются три области, еще девять - в «оранжевой».

Следует отметить, что президент Украины Владимир Зеленский получил вакцину от коронавируса – вакцинация проходила препаратом Covishield индийского производства. От коронавирусной инфекции также вакцинировался и глава Минздрава Максим Степанов.

Ранее «Хвиля» писала, что глава комитета Верховной Рады по вопросам здоровья, основатель клиники «Борис» Михаил Радуцкий сообщил о мутации коронавируса COVID-19 в Украине.

Тем временем, в Институте эпидемиологии и инфекционных болезней официально подтвердили случаи так называемого британского штамма коронавирусной ифекции.

Также сообщалось, что Шмыгаль рассказал, что все желающие в Украине смогут получить вакцину от коронавируса уже до конца текущего года.

Читайте, известный педиатр Евгений Комаровский сообщил, что после любой прививки могут возникнуть побочные явления.

Популярные статьи сейчас

У Путина согласились на «нормандский саммит», но при одном условии

Тимошенко призвала Зеленского убрать это правительство

Резников высказался о возможности масштабной войны с Россией

Украинцам рассказали, кто получает пожизненные пенсии 50 тысяч гривен

Показать еще

Смотрите комментарий шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Индийской вакциной должны уколоться Ляшко и Степанов. Личный пример вдохновляет массы".

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.