Министерство здравоохранения обнародовало обновленный карантинный список регионов. В "красной" зоне остаются три области, еще девять - в "оранжевой".

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на данные Минздрава.

Так, по состоянию на 4 марта в "красной" зоне находятся Житомирская, Ивано-Франковская и Черновицкая области. "Оранжевыми" являются Винницкая, Донецкая, Закарпатская, Запорожская, Киевская, Львовская, Николаевская, Сумская и Тернопольская области.

Остальные 13 регионов - "желтые": Киев, Волынская, Днепропетровская, Кировоградская, Луганская, Одесская, Полтавская, Ровенская, Харьковская, Херсонская, Хмельницкая, Черкасская и Черниговская области.

При этом в большинстве регионов продолжается рост госпитализаций.

Самая проблемная ситуация по этому показателю наблюдается в Ивано-Франковской (этот показатель составляет 140,5 на 100 тысяч населения при норме 60), Винницкой (103,4), Черновицкой (93,7), Закарпатской (90,8), Житомирской (79,2) и Николаевской (65,7) областях.

Читайте также: Вакцинация от Covid19: все аргументы "за" и "против"

Ранее сообщалось о том, что, по состоянию на 4 марта 2021 года, в Украине зафиксировано 10057 новых случаев коронавирусной болезни COVID-19. В частности, заболели 611 детей и 388 медработников.

За последние сутки наибольшее количество подтвержденных случаев зарегистрировано в Киеве (868), Житомирской (888), Винницкой (827), Ивано-Франковской (776), Закарпатской (679) и Черновицкой (626) областях.

Напомним, с 24 февраля Украина перешла к новому адаптивному карантину, во время которого ограничительные меры вновь определяются в зависимости от эпидситуации в областях. В большинстве регионов по умолчанию установлен «желтый» уровень.

При этом, Глава парламентского комитета по вопросам здоровья нации Михаил Радуцкий заявил о том, что в Украине наблюдается рост заболеваемости COVID-19

Он обратил внимание, что рост количества больных может быть связан с мутациями коронавируса. По его мнению, вакцинация – это единственный способ побороть коронавирус и выработать коллективный иммунитет.

Популярные статьи сейчас

Кулеба назвал новый элемент агрессии России, которого не было в 2014-м

Украину накроет «непростой» антициклон: прогноз погоды на 14 апреля

Нафтогаз напомнил, где взять счет за газ и как платить

Тину Кароль уличили в "беременности" от Дана Балана

Показать еще

В свою очередь, ведущий инфекционист Министерства здравоохранения Ольга Голубовская заявила о том, что клиническое течение коронавируса изменилось. Так, заметно выросла доля молодых людей от 30 лет с тяжёлым течением заболевания. Также участились случаи обострения процесса в остром периоде, что всегда утяжеляет течение и ухудшает прогноз.

А главный врач областной больницы имени Мечникова Сергей Рыженко заявил о том, что в некоторых случаях вакцинацию против коронавирусной инфекции проводить не стоит.

В частности, прививку нельзя делать, если присутствует гиперчувствительность к любому компоненту вакцины или есть тяжелые аллергические реакции в анамнезе.

Смотрите комментарий шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Индийской вакциной должны уколоться Ляшко и Степанов. Личный пример вдохновляет массы".

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.