Председатель Закарпатской ОГА Анатолий Полосков и мэр Львова Андрей Садовый заявили, что коронавирус становится более агрессивным.

Как передает «Хвиля», об этом они сказали в эфире канала «Украина 24».

По словам Полоскова, молодые люди стали чаще тяжело болеть. При этом он подчеркнул, что вирус ведет себя более агрессивно, нежели раньше и медицинская система на сегодняшний день перегружена. К тому же ситуацию усложняет то, что увеличивается срок лечения и потребность в кислороде.

«Этот вирус и те заболевания, которые у нас сейчас есть, проходят гораздо труднее, они более кислородно-зависимые, чем было до того… Вирус молодеет, есть не только 30+, есть намного моложе люди, которые попадают в больницы и тяжело переносят болезнь, болезнь действительно очень помолодела», – сказал он.

Тем временем, Садовый предупредил, что с Западной Украины вирус пойдет волной на остальные регионы и призвал оперативно реагировать.

«По словам медиков, вирус становится гораздо агрессивнее, болеет молодежь. Надо оперативно реагировать. Эта волна, которая идет сегодня из Ивано-Франковской области, из Закарпатья, получается, что она постепенно будет накрывать Украину, и через две три недели будем иметь очень непростую ситуацию. Поэтому мы однозначно увеличиваем резерв коек (в больницах, – ред.)», – добавил мэр Львова.

Следует отметить, что СНБО хочет предложить дать возможность объединенным территориальным общинам (ОТГ) принимать самостоятельное решение по введению карантинных ограничений в связи с коронавирусом.

Тем временем, глава Министерства здравоохранения Максим Степанов призвал украинцев последовать примеру духовного лидера Тибета Далай-ламы и сделать прививку от коронавирусной инфекции индийской вакциной Covishield, которую многие критикуют.

Ранее «Хвиля» писала, что глава правительства Денис Шмыгаль сообщил, что Украину накрыла третья волна пандемии коронавируса COVID-19. Кроме того, он рассказал, при каком условии на территории страны снова введут локдаун.

Напомним, педиатр Евгений Комаровский заявил, что вакцина производства Covishield является такой же эффективной, как и вакцина AstraZeneca.

Читайте также расшифровку беседы Анатолия Якименко и Юрия Романенко "Вакцинация от Covid19: все аргументы "за" и "против"

Смотрите также комментарий шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко: "Индийской вакциной должны уколоться Ляшко и Степанов. Личный пример вдохновляет массы":

Популярные статьи сейчас

Украина получит военную помощь в случае эскалации агрессии России, - Кулеба

Украина не может бесконечно «оставаться в прихожей» Евросоюза и НАТО, - Зеленский

Лорак сошлась с бывшим мужем Муратом на празднике Киркорова

Илларионов рассказал, когда Путин может атаковать Украину

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.