Американский производитель лекарств Merck обнародовал предварительные результаты исследований эффективности экспериментального противовирусного лечения препаратом Молнупиравир.

Об этом сообщило издание USA Today, - передает Хвиля.

Отмечается, что данный препарат Merck разработал совместно с биотехнологической компанией Ridgeback Biotherapeutics.

Молнупиравир (Molnupiravir) был протестирован на более чем двух сотнях пациентов с коронавирусом, которые не нуждались в госпитализации.

В группе больных, получавших препарат, зафиксировали более быстрое снижение уровня заражения вирусом, чем у тех пациентов, которые получали плацебо.

Ведущий исследователь и профессор Медицинской школы Университета Северной Каролины Доктор Уильям Фишер заявил, что результаты исследований являются многообещающими, и действенность препарата следует подвергнуть дополнительному изучению.

Читайте также статью Юрия Романенко: "Дело Стерненко: Зеленский в шаге от пропасти Януковича, а Медведчук и Порошенко в шаге от триумфа"

Ранее сообщалось о том, как глава Министерства здравоохранения Максим Степанов призвал украинцев последовать примеру духовного лидера Тибета Далай-ламы и сделать прививку от коронавирусной инфекции индийской вакциной Covishield, которую многие критикуют.

При этом, глава правительства Денис Шмыгаль сообщил, что Украину накрыла третья волна пандемии коронавируса COVID-19. Кроме того, он рассказал, при каком условии на территории страны снова введут локдаун.

В свою очередь, педиатр Евгений Комаровский заявил, что вакцина производства Covishield является такой же эффективной, как и вакцина AstraZeneca.

А председатель Закарпатской ОГА Анатолий Полосков и мэр Львова Андрей Садовый заявили, что коронавирус становится более агрессивным.

По его словам, молодые люди стали чаще тяжело болеть, и вирус ведет себя более агрессивно, нежели раньше, и медицинская система на сегодняшний день перегружена. К тому же ситуацию усложняет то, что увеличивается срок лечения и потребность в кислороде.

Популярные статьи сейчас

АЗС обновили ценники: бензин, дизель и автогаз подешевели

Стало известно, хватит ли Украине собственного газа на отопительный сезон

Выплаты на проживание и от Красного Креста: куда звонить украинцам

Украинские пенсионеры могут оформить 2220 гривен доплаты к пенсии: инструкция

Показать еще

Напомним, СНБО хочет предложить дать возможность объединенным территориальным общинам (ОТГ) принимать самостоятельное решение по введению карантинных ограничений в связи с коронавирусом.

Смотрите также комментарий шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко: "Индийской вакциной должны уколоться Ляшко и Степанов. Личный пример вдохновляет массы":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.