Главным ответом на Covid-19 является вакцинация населения, а не введение локдауна

Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский в ходе селекторного совещания с министром здравоохранения и премьер-министром Украины во вторник, - передает Хвиля со ссылкой на пресс-службу ОП.

"Правильными ответом на сегодняшний рост количества больных коронавирусной инфекцией является вакцинация, а не локдаун. Именно это является решением для того, чтобы не было большого прироста больных», - подчеркнул Зеленский.

По его словам, следует предоставить людям больше возможностей получить первые дозы вакцины, «особенно если они работают на передовой борьбы с коронавирусом».

Как отметил Зеленский, "в стране нужно увеличивать темпы вакцинации, для чего можно было бы привлекать мобильные бригады и ресурсы других ведомств, кроме Министерства здравоохранения".

Кроме того, он считает необходимым тщательно реагировать на случаи дезинформации о прививках.

По словам министра внутренних дел Арсена Авакова,"МВД уже подготовило 50 мобильных бригад, которые помогут принять участие в проведении вакцинации.

В свою очередь, министр здравоохранения Максим Степанов в ходе совещания обратил внимание на необходимость более тесного сотрудничества с главами областных государственных администраций.

Степанов также сообщил о стабилизации ситуации на Прикарпатье, добавив, что и «в дальнейшем будет активно проводить переговоры о получении Украиной вакцин от COVID-19".

Как сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль, за предыдущую неделю, если сравнить с позапрошлой, увеличилось количество госпитализаций больных коронавирусом - почти 21 тыс. человек по сравнению с 17 600 человек.

На сегодня занято 29 573 кровати. Всего под COVID-19 выделено 70 157 коек, из которых 60 тыс. обеспечены кислородом. Возросло также количество занятых реанимационных коек - с 1,5 тыс. до 2 тыс. Это означает, что количество тяжелых случаев увеличивается.

Также смотрите беседу шеф-редактора "Хвыли" Юрия Романенко с Анатолием Якименко "Вакцинация от Covid19: все аргументы "за" и "против"

Ранее сообщалось о том, что вакцинация от COVID-19 в Украине продолжается. По состоянию на утро, 9 марта, за сутки привили от коронавируснойь болезни 1171 человека.

Популярные статьи сейчас

Украинцев предупредили о заморозках и «желтом» уровне опасности

Арестович сказал, чем грозит Путину «атака» на Украину

Украину накроет холодный циклон со снегом: прогноз погоды

Илларионов рассказал, когда Путин может атаковать Украину

Показать еще

С начала кампании привито 19 118 человек. За минувшие сутки больше всего людей вакцинировали в Донецкой (9294), Ивано-Франковской (187), Киевской (120), Луганской (110) областях.

При этом, мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив заявил, что коронавирус зверствует в Ивано-Франковске - ситуация в городе критическая. Смертность от COVID-19 стала самой большой за время время пандемии.

В связи со сложившейся ситуацией мэр города призывает отдать еще один этаж кардиоцентра для размещения COVID-пациентов.

В свою очередь, украинцев предупредили об усилении агрессивности COVID-19. Председатель Закарпатской ОГА Анатолий Полосков и мэр Львова Андрей Садовый заявили, что COVID-19 несет теперь большую опасность для людей, чем раньше.

Отмечается, что молодые люди стали чаще болеть, среди пациентов с ковид наблюдается все больше осложнений, а ситуацию делает критической перегруженность медицинской системы и недостаток кислорода.

Напоминаем, что Минздрав развенчал миф о COVID-вакцинации. Украинцев призвали следить за "информационной гигиеной" и не верить фейкам о том, что после прививки люди заражаются ковидом, ведь для создания вакцины не используются живые вирусы.

Смотрите беседу соучредиля Украинского института будущего, шеф-редактора "Хвыли" Юрия Романенко с главным редактором интернет-издания "Trigger" Анатолием Якименко о том, как забуксовал второй этап медицинской реформы в Украине.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram