Вакцинация от COVID-19 в Украине продолжается. По состоянию на утром, 9 марта, за сутки привили от коронавируснойь болезни 1171 человека.

Об этом пишет "Хвиля" со ссылкой на данные Министерства здравоохранения.

С начала кампании привито 19 118 человек. За минувшие сутки больше всего людей вакцинировали в Донецкой 9294), Ивано-Франковской (187), Киевской (120), Луганской (110) областях.

Также смотрите беседу шеф-редактора "Хвыли" Юрия Романенко с Анатолием Якименко "Вакцинация от Covid19: все аргументы "за" и "против"

От 40 до 70 человек были привиты в Днепропетровской (40), Полтавской, (70), Тернопольской (60), Черновицкой (50) и Черниговской (50) областях.

Меньше всего случаев вакцинации за сутки зафиксировано в Винницкой (10) и Запорожской (10) областях.

В Министерстве здравоохранения отметили, что за весь период прививочной кампании наибольшее количество привитых в Донецкой области (2474 прививки), наименьшая - в Сумской области (350 прививок)

Также сообщалось, что в Министерстве здравоохранения развенчал миф о COVID-вакцинации. Жителей Украины призвали не верит фейкам о том, что после прививки люди заражаются коронавирусом, так как при создании вакцины не использовались живые вирусы. Помимо этого, в министерстве уточнили, что вакцинация является самым эффективным способом преодоления пандемии в стране.

Напоминаем, что в связи с введением адаптивного карантина, в Одессе и Ужгороде отправят школьников на дистанционку, а во Львове, помимо онлайн-обучения, перенесут каникулы. Подчеркивается, что ограничения в посещении учебных заведений не касается детсадов и интернатов.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредиля Украинского института будущего, шеф-редактора "Хвыли" Юрия Романенко с главным редактором интернет-издания "Trigger" Анатолием Якименко о том, как забуксовал второй этап медицинской реформы в Украине.

Популярные статьи сейчас

Боевики выдвинули «Грады» на Донбассе

Новая почта объяснила резкое повышение тарифов

Украинские эксперты "расшифровали" послание Путина

Укртрансгаз заявил об изменениях в приеме платежей

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram