Коронавирус зверствует в Ивано-Франковске - ситуация в городе критическая. Смертность от COVID-19 стала самой большой за время время пандемии.

Об этом 9 марта заявил мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив на своей Facebook-странице, - передает "Хвиля".

В связи со сложившейся ситуацией мэр города призывает отдать еще один этаж кардиоцентра для размещения COVID-пациентов.

"Ситуация в городе критическая, имеем наибольшую заболеваемость и смертность за ВСЕ ВРЕМЯ пандемии. Наполненность медицинских учреждений - сверхурочная", - подчеркнул он.

Также смотрите беседу шеф-редактора "Хвыли" Юрия Романенко с Анатолием Якименко "Вакцинация от Covid19: все аргументы "за" и "против"

Марцинкив уточнил, что на прошлой неделе властям города удалось открыть дополнительные места, однако на данный момент практически все возможности города исперпаны. Надежда остается на областную госадминистрацию.

"Только областная государственная администрация еще может оборудовать в городе дополнительные места, чтобы спасать людей. Будем просить область открыть еще один этаж кардиоцентра для лечения больных ковид", - говорится в публикации.

Мэр Ивано-Франковска также ответил на некоторые комментарии пользователей Facebook под публикацией. Так, на вопрос по поводу оборудования в качестве госпиталей пустующих стадионов, чиновник ответил, что решения нужно искать и смотреть на ситуацию комплексно и учитывать условия, количество медперсонала и т.д

Ранее "Хвиля" писала, что украинцев предупредили об усилении агрессивности COVID-19. Председатель Закарпатской ОГА Анатолий Полосков и мэр Львова Андрей Садовый заявили, что COVID-19 несет теперь большую опасность для людей, чем раньше. Отмечается, что молодые люди стали чаще болеть, среди пациентов с ковид наблюдается все больше осложнений, а ситуацию делает критической перегруженность медицинской системы и недостаток кислорода.

Напоминаем, что Минздрав развенчал миф о COVID-вакцинации. Украинцев призвали следить за "информационной гигиеной" и не верить фейкам о том, что после прививки люди заражаются ковидом, ведь для создания вакцины не используются живые вирусы.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредиля Украинского института будущего, шеф-редактора "Хвыли" Юрия Романенко с главным редактором интернет-издания "Trigger" Анатолием Якименко о том, как забуксовал второй этап медицинской реформы в Украине.

Популярные статьи сейчас

Россия высылает украинского консула после задержания

Украинского консула задержали в России: причина

США допустили переброску военных в Украину из-за агрессии России

Степанов рассказал, будут ли ужесточать карантин на Пасху и майские праздники

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram