В Украине бушует третья волна глобальной пандемии коронавирусной инфекции, вынуждающая правительство вводить дополнительные ограничения.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу Министерства здравоохранения Украины.

Согласно новым данным, Минздрав увеличил список ограничительных мер, которые должны помочь справиться с третьей волной коронавируса. Отныне в регионах, попавших в "красную" зону эпидемической опасности, запрещена работа общественного транспорта.

Карантин, Украина, ОТГ
Карантин в Украине

При этом существует ряд ограничений. Например, все еще разрешены перевозки пассажиров в легковых автомобилях, где одновременно находится не больше пяти человек, включая водителя. Помимо этого, можно передвигаться в служебном или арендованном автотранспорте в пределах количества мест для сидения при условии, что Нацполиция проинформирована про маршрут следования.

Также будут осуществляться специальные железнодорожные рейсы во внутреннем сообщении при согласовании с Минздравом и Министерством инфраструктуры. Что касаетя пригородного железнодорожного сообщения, такие рейсы должны быть согласованы с областной администрацией.

Читайте также беседу Юрия Романенко с Инной Богословской "30 лет независимости пошли в плюс Украине"

Напомним, глава Министерства здравоохранения Украины Максим Степанов сообщил, что "британский" и "южноафриканский" штаммы коронавирусной инфекции являются более заразными и опасными. Министр здравоохранения заявил о том, что в связи с распространение этих штаммов целый ряд стран мира усилили карантинные ограничения. Помимо органов дыхания, мутировавший коронавирус начал поражать почки, печень и центральную нервную систему.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что вакцинация от коронавирусной инфекции в Украине продолжается. По состоянию на девятое марта, за сутки привили от коронавируса 1171 человека. Всего с начала кампании привито 19 118 человек. За минувшие сутки больше всего людей вакцинировали в Донецкой (9294), Ивано-Франковской (187), Киевской (120), Луганской (110) областях.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с Илией Кусой, в рамках которой состоялось обсуждение внешнеполитических шагов Джо Байдена и их влияния на Украину:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк запустил в Приват24 новую функцию для переводов

Зеленский ввел «максимальные санкции» против экс-чиновников: список

Vodafone объяснил причины повышения тарифов

Украинцев предупредили о скачке цен на ДТ и автогаз

Показать еще