В среду, 17 февраля, Кабинет министров Украины на заседании правительства планирует продлить в стране карантин и ввести карантинные зоны.

Как передает «Хвиля», вопрос вынесен на заседание правительства.

В Министерстве здравоохранения Украины отметили, что в стране удалось достичь стабилизации ситуации с распространением коронавирусной инфекции, из-за чего планируется введение адаптивного карантина.

В частности, будут введены «зеленая», «желтая», «оранжевая» и «красная» карантинные зоны.

Кроме того, карантин в Украине планируют продлить до 30 апреля.

Заседание правительства состоится в 13:00.

Ранее «Хвиля» писала, что глава Минздрава Максим Степанов обвинил НАБУ в попытке срыва отечественной программы вакцинации в интересах России. По его словам, заявление правоохранительного ведомства подрывает международный авторитет нашей страны.

Кроме того, он выразил мнение, что эффективность вакцины от коронавируса - это вопрос, который беспокоит всех граждан и рассказал, что может быть после вакцинации.

При этом Степанов заявил, что первая партия вакцины от COVID-19 задерживается и прибудет в Украину не раньше 16-17 февраля.

Тем временем, глава парламентского комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев сообщил, что COVID-вакцинация в Украине начнется до конца недели.

Следует отметить, что украинцы в 2021 году могут получить налоговую скидку по оплаченным в 2020 году налогам, связанным с благотворительностью, страховками или коронавирусом.

Напомним, эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) заявили, что распространение коронавирусной инфекции в Китае началось раньше, нежели считалось.

Так, ведущий исследователь миссии ВОЗ Питер Бен Эмбарек рассказал, что миссия обнаружила несколько признаков более широкого распространения вируса в 2019 году.

Популярные статьи сейчас

Кошевой обратился к украинцам из-за «Квартала 95»

Нафтогаз показал инструкцию по смене поставщика газа

Украинцам объяснили, как не заплатить лишнего за газ

Украинцам объяснили, как не платить за газовые "температурные коэффициенты"

Показать еще

Также сообщалось, что ученые из Эдинбургского университета сообщили об обнаружении новой мутации коронавируса. Она обнаружена с помощью секвенирования генома в 10 странах, включая Великобританию, Данию, США и Австралию.

Смотрите также комментарий шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Вакцинация "за" и "против": в постковидном мире вы никуда не уедете без паспорта вакцинирования":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram