Глава Минздрава обвинил НАБУ в попытке срыва отечественной программы вакцинации в интересах России.

Об этом Максим Степанов заявил во время онлайн-брифинга, сообщает «Хвиля».

Как отметил Степанов, заявление правоохранительного ведомства подрывает международный авторитет нашей страны. По его словам, пока другие государства борются за получение вакцин, в нашей стране идет информационная кампания, направленная на срыв этого процесса.

В этой связи Степанов обвинил НАБУ в решении своих политических вопросов за счет интересов государства. Министр предупреждает, что при таком развитии событий перед Украиной останется только один поставщик вакцин – РФ, однако сам глава Минздрава не хочет ее покупать у страны-агрессора.

Ранее «Хвиля» сообщала, заместитель главы Офиса президента Кирилл Тимошенко рассказал, как будет организована массовая вакцинация украинцев.

Замминистра здравоохранения и главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявил, что после возвращения адаптивного карантина страну снова поделят на четыре санитарных зоны.

Представитель президента в КСУ Федор Вениславский заявил о том, что обязательная вакцинация граждан Украины от коронавируса COVID-19 не будет нарушать их конституционные права.

Известный украинский врач Евгений Комаровский рассказал, можно ли повторно заболеть коронавирусом.

Смотрите также комментарий шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Вакцинация "за" и "против": в постковидном мире вы никуда не уедете без паспорта вакцинирования":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

Зеленский подставил важного свидетеля по делу "вагнеровцев", — Бутусов

Повышение пенсий для части украинцев перенесли

АЗС взвинтили цены на бензин и дизтопливо

Украинцев ждут новые цены, тарифы, субсидии и пенсии уже в марте

Показать еще