Обязательная вакцинация граждан Украины от коронавируса COVID-19 не будет нарушать их конституционные права.

Об этом "РБК-Украина" рассказал представитель президента в КСУ Федор Вениславский.

Он пояснил, что президент Владимир Зеленский не говорил, что вакцинация в Украине будет обязательной и принудительной для всех жителей страны, а упомянул, что она есть за рубежом.

По его словам, по вакцинации ситуация неоднозначная, так как все граждане Украины имеют право на свободу и личную неприкосновенность, но в то же время государство обязано обеспечить санитарно-эпидемиологическое благополучие жителей страны.

Он считает, что для людей, деятельность которых связана с риском быстрого распространения COVID-19, вакцинацию могут сделать обязательной как условие пребывания на работе.

Вениславский подчеркнул, что отсутствует прямой запрет на обязательное проведение вакцинации. Он напомнил, что согласно Конституции, государство должно принимать все возможные меры для того, чтобы защищать здоровье и жизнь человека.

Напомним, ранее мы писали, что президент Владимир Зеленский заявил о готовности на собственном примере показать безопасность вакцины от COVID-19. Он отметил, что значительная часть населения Украины выражает недоверие препаратам от коронавируса и не хочет проходить вакцинацию.

Как сообщал портал "Хвиля", около третьей части населения Украины согласны вакцинироваться от COVID-19, но будут учитывать страну-производитель препарата.

Мы также сообщали, что глава правительства Денис Шмыгаль анонсировал получение Украиной 117 тыс. доз вакцины Pfizer-BioNTech для медработников.

Советуем вам посмотреть: политический эксперт Украинского Института Будущего Игорь Тышкевич в беседе с шеф-редактором информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрием Романенко рассказал о феномене контрабанды в Украине, которую он исследует на протяжении последних полутора лет.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Нафтогаз намерен передать свой газ населению

Израиль первым в мире победил COVID-19, – Нетаньяху

Украинцам показали список документов для смены поставщика газа

На Ровенской АЭС срочно отключили энергоблок

Показать еще