Президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что в стране будут отменять ограничения для людей, вакцинирующихся от коронавирусной инфекции и тех, кто переболел COVID-19.

Как передает «Хвиля», об этом он сказал в ходе форума «Украина 30».

При этом Зеленский подчеркнул, что вакцинация является одним из правильных шагов для украинцев в вопросе путешествий.

«Мы будем, как государство, отменять запреты (карантинные, - ред.) для людей, которые вакцинируются или переболевших COVID-19», - сказал он.

Ранее «Хвиля» писала, что премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сообщил, какими вакцинами будут прививать украинцев против коронавируса COVID-19 – Украина ждет поставок вакцин от нескольких компаний.

Тем временем, главный санитарный врач, заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко сказал, что Украина имеет четкий поэтапный план вакцинации населения от коронавируса COVID-19.

Вакцинация начнется в феврале, и COVAX подтвердил поступление первых 117 тысяч доз вакцины Pfizer.

Напомним, министр здравоохранения Украины Максим Степанов заявил, что карантин в стране планируют продлить до 30 апреля 2021 года. При этом уже разработан нормативный акт, регулирующий карантинные ограничения в Украине.

Кроме того, он рассказал, что в Украине вернут «красную» зону карантина – в нее попадут те населенные пункты, в которых будет зафиксирован рост свыше 50% числа госпитализированных зараженных коронавирусом в течение 7 дней.

Также сообщалось, что согласно данным экспресс-опроса «Оценка последних новостей. Отношение граждан к Covid-19», 46 % украинцев считают коронавирус действительно серьезной болезнью, которая угрожает всему населению.

К тому же свыше трети украинцев (31%), согласны сделать прививку от коронавируса, однако, они будут учитывать страну происхождения вакцины.

Читайте, ученые из Кембриджского университета обнаружили 11 случаев мутации британского штамма коронавируса – вирус с мутацией E484K способствует быстрому распространению инфекции в Южной Африке и Бразилии.

Популярные статьи сейчас

Синоптик рассказала, где в Украине похолодает и пройдут дожди с грозами и градом

Украинцам показали, сколько стоят квартиры в Киеве: цены

Сурков заикнулся о "возвращении Украины силой"

Условия снятия денег с карт изменились: что ждет украинцев

Показать еще

Смотрите также комментарий шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Вакцинация "за" и "против": в постковидном мире вы никуда не уедете без паспорта вакцинирования":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.