Антитела IgG к COVID-19, свидетельствующие о наличии иммунитета к коронавирусной болезни, имеют 52% украинцев.

Об этом свидетельствуют данные анализа, проведенного специалистами лаборатории «Синэво».

Сообщается, что тесты на антитела IgG в период с мая 2020 по январь 2021 года прошло 140 тысяч человек и в зависимости от региона, количество людей с иммунитетом к COVID-19 варьирует от 44% до 60%.

Специалисты отмечают, что в июле 2020 года количество людей, имеющих антитела к коронавирусу, составляло лишь 9%, а в октябре достигло 33%.

Как отметил директор по развитию «Синэво» Николай Бутенко, Украина близка к появлению коллективного иммунитета к COVID-19.

Наивысший процент людей с иммунитетом к COVID-19 по состоянию на январь 2021 года выявлен на юге Украины – около 56%. Так, в Херсоне число людей с антителами IgG к COVID-19 достигло 61%, в Одессе – 56%, а в Николаеве – 54%.

В то же время самый низкий процент людей с антителами IgG к COVID-19 зафиксирован на Западе Украины – около 44%. Самый высокий процент населения с иммунитетом к коронавирусу в этом регионе в Черновцах – 51%. На Волыни – 47%, в Тернополе – 46%, Ивано-Франковске – 44%, Львове – 42%, Ровно – 39%, на Закарпатье и в Хмельницком – по 38%.

В Киеве процент положительного тестирования на иммунитет к COVID-19 составляет 51%, в Киевской области – 55%.

В центре процент положительных тестов на антитела к коронавирусу в среднем составил 52% - от 53% в Черкассах до 49% в Виннице.

На востоке также средний показатель 52% - от 52% в Днепре до 45% в Сумах.

Больше всего людей с антителами к коронавирусу в возрастной категории 60+ - 51%. Меньше всего антител IgG к COVID-19 выявлено у людей в возрасте от 20 до 40 лет – 31%. У детей до 8 лет – 33%, от 8 до 20 лет – 39%. В возрасте от 40 до 60 лет – 42%.

Напомним, ранее сообщалось, что Министр здравоохранения Украины Максим Степанов сообщил, что Минздрав вынесет на рассмотрение правительства постановление о переходе страны к адаптивному карантину.

Также сообщалось, что Максим Степанов заявил о том, что коммерческая вакцина от коронавирусной инфекции появится в стране не раньше лета.

Популярные статьи сейчас

В Кабмине заговорили о подорожании электроэнергии

Украинцам показали, на сколько выросли пенсии после индексации

Украинцам показали, на сколько реально проиндексировали пенсии

В Киеве расстреляли несколько авто: фото

Показать еще

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с заместителем министра иностранных дел Украины с Евгением Ениным, в которой они обсудили проблему "Мотор Сичи", а также что Киев ищет в Индии, отношения с Китаем, сигналы из Вашингтона

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram