Министр здравоохранения Украины Максим Степанов сообщил, что Минздрав вынесет на рассмотрение правительства постановление о переходе страны к адаптивному карантину.

Как передает «Хвиля», об этом он сказал на брифинге.

«Относительно возвращения к обычной жизни. Согласно нашей стратегии мы хотим перейти к адаптивному карантину. Мы сделали расчеты и соответственно в ближайшее время вынесем на заседание Кабинета Министров это постановление», – сказал Степанов.

При этом он подчеркнул, что на сегодняшний день, к примеру, по тем показателям, которые были по уровням заболеваемости, в Украине нет никакой административной территориальной единицы, которая была бы в красной зоне.

Ранее «Хвиля» писала, что премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сообщил, что Украина уже в феврале получит 117 тыс. доз вакцины против COVID-19 от Pfizer-BioNTech в рамках COVAX.Минздрав получил официальное письмо от COVAX с подтверждением поставки для первой волны.

При этом Степанов заявил, что к бесплатной вакцинации от коронавируса COVID-19 готовы лишь 39% жителей Украины.

Тем временем, президент Украины Владимир Зеленский заявил, что не будет рисковать здоровьем украинцев и закупать российскую вакцину против коронавируса.

Следует отметить, что Украина оказалась в списке государств, которые отреагировали на приход глобальной пандемии коронавируса хуже всего.

Напомним, посол Европейского Союза в Украине Матти Маасикас рассказал, что правила закупки лекарств и медицинских средств в Украине входят в условия предоставления макрофинансовой помощи.

Также сообщалось, что из законопроекта о «системе общественного здоровья» убрали пункт об обязательной вакцинации граждан.

Читайте, известный украинский доктор Евгений Комаровский подсказал, как отличить симптомы коронавируса от ОРВИ, чтобы сразу принять меры и не опоздать с правильным лечением.

Основатель Microsoft, миллиардер Билл Гейтс предупредил, что следующая пандемия может оказаться во много раз хуже, нежели пандемия COVID-19.

Кроме того, в США обнаружили бразильский штамм коронавируса Brazil P1 с мутациями, позволяющими обходить иммунную систему человека.

Популярные статьи сейчас

Украинцам разъяснили нюансы отключения от отопления и горячей воды

Нафтогаз объяснил, как получить скидку на газ

Эксперт рассказал, кого не коснется индексация пенсий

Главврач больницы им. Мечникова рассказал, кому нельзя делать COVID-прививку

Показать еще

Смотрите также комментарий шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Вакцинация "за" и "против": в постковидном мире вы никуда не уедете без паспорта вакцинирования":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.