Из законопроекта о "системе общественного здоровья" убрали пункт об обязательной вакцинации граждан.

Об этом сказал глава комитета Верховной Рады по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования, нардеп от фракции "Слуга народа" Михаил Радуцкий, сообщает Telegram-канал "Украина онлайн".

В эфире телевизионного канала "Украина 24" он заявил, что вакцинация от COVID-19 в Украине начнется менее чем через 2 недели. По его словам, Украина уже точно получит более 100 тысяч доз вакцины от компании Pfizer и сейчас МОЗ проводит переговоры с производителем о регистрации.

Радуцкий также сообщил, что Минздрав подписал соглашение с компанией Sinovac на поставку 1,9 млн. доз вакцины и ждет несколько млн. доз препарата от AstraZeneca.

Он отметил, что сейчас Украина ожидает предоставления документов, которые подтвердят эффективность вакцины от Sinovac на уровне минимум 70%.

По его словам, Украине должны доставить 15 млн. доз вакцины.

Глава парламентского комитета по вопросам здравоохранения также отметил, что сейчас многие граждане, даже медики, не хотят проходить вакцинацию.

"На сегодняшний день происходит очень большая антивакцинальная кампания. Я надеюсь, что когда пройдет первая-вторая волна вакцинации, люди увидят, что вакцина безопасна, дает результат", — сказал он.

По словам Радуцкого, МОЗ надеется, что к сентябрю в Украине пройдет 4 из 5 этапов вакцинации.

Напомним, ранее мы писали, что президент Владимир Зеленский разъяснил ситуацию с российской вакциной от COVID-19.

Как сообщал портал "Хвиля", глава Кабмина Денис Шмыгаль рассказал, кто, когда и где сможет получить бесплатную вакцину от коронавируса COVID-19.

Рекомендуем вам к ознакомлению: шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" и соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко провел беседу с создателем и креативным директором сети премиальных коворкингов Creative States Ильей Кенигштейном. Гость рассказал, чем похожи Мексика и Украина и как мексиканцы относятся к пандемии коронавируса COVID-19.

Популярные статьи сейчас

Украинцам показали, как рассчитать надбавку к пенсии после индексации

Нафтогаз подсказал, как сэкономить на оплате коммуналки

Экс-«Холостячка» Мишина нашла себе новое занятие

Стало известно, кому не светит повышение пенсий в марте

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.