Вакцина от коронавируса Pfizer появится в Украине. В первую очередь препарат будет использоваться для прививки работников медучреждений.

Об этом он рассказал главный санитарный врач Виктор Ляшко в интервью ВВС Украина, - передает аналитический портал "Хвиля".

Он отмеил, что Pfizer сразу пойдет на мобильные бригады и для вакцинации медицинских работников.

Санврач объяснил, что такое преминение вакцины экономически целесообразно из-за особенностей ее хранения (до 5 дней) и условий перевозки.

Виктор Ляшко, вакцина, коронавирус
Виктор Ляшко

"Pfizer будет ехать из холодильника с температурой -80 градусов в холодильник, где будет +2 градуса. При таких условиях она может храниться 5 дней. Из-за таких температурных условий наиболее экономически целесообразно использовать Pfizer в мобильных бригадах для врачей", - сказал Ляшко.

Также читайте статью "Типично украинская история: как Витренко запутался между ответственным социализмом и свободным капитализмом"

Вакцина Pfizer, Контрабанда вакцины, Операция СБУ, Вакцина против коронавируса в Украине
Вакцина Pfizer

Как заявил чиновник, в случае получения украинским государством партии в 300 тысяч доз вакцины Pfizer, этого количества вполне хватит для врачей и социальных работников.

Однако есть вероятность, что в Украину доставят только 100 тысяч доз вакцины. Тогда социальных работников придется "обделить" и провести вакцинацию только медработников.

Тут же главный санитарный врач подчеркнул, что государство не обойдется одной лишь Pfizer: тех, кому не хватило этой вацины, будут прививать вакциной Sinovac.

Ранее "Хвиля" писала, что преьмер-министр Украины Денис Шмыгаль опубликовал календарь вакцинации украинцев на 2021 год. Отмечается, что начало вакцинации будет положено в феврале. Первыми ее получать медработники. А после, предположительно с мая, прививки будут делать пожилым людям старше 80 лет, а за ними следующие месяцы уделят гражданам старше 70 и 65 лет. С сентября очередь дойдет до работников сферы образования и людей старше 60 лет. С ноября по декабрь 2021 года пройдет вакцинация остальных категорий граждан

Напоминаем, что глава Минздрава Украины Максим Степанов прокомментировал ситуацию с российской вакциной «Спутник V». Степанов ответил на истерику "одной политической партии" и поставил точку в вопросе регистрации препарата страны-агрессора - по его словам, такого точно не произойдет.

Популярные статьи сейчас

Корниенко назвал кандидатуры министров вместо Степанова, Петрашко и Криклия

В Украину приходит циклон, который изменит погоду 18 мая

ПриватБанк предупредил о важных изменениях с 1 июня

Кошевой из "Квартала 95" показал всех своих женщин: фото

Показать еще

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с IT-специалисткой, руководительницей ELEKS Nordics Яникой Мерило о цифровой революции в Украине.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram