Украина оказалась в списке государств, которые хуже всего отреагировали на приход глобальной пандемии коронавирусной инфекции.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на рейтинг австралийского института Льове.

Опубликован список стран, которые оказались хуже всего готовы к пандемии коронавируса. Украина тоже оказалась среди этих государств, заняв в нем 90-е место. Важно отметить, что всего в этом рейтинге оказались 98 государств.

Коронавирус в Украине
Коронавирус в Украине

Хуже всего на глобальную угрозу коронавируса отреагировала Бразилия, президент которой вообще долгое время отрицал сам факт появления опасного заболевания. Не менее плохо обстояли или обстоят дела с США, Колумбии, Мексике и Иране.

Что касается государств, с которыми граничит Украина, то Российская Федерация, Польша и Словакия заняли 76-е, 65-е и 22-е места соответственно. В каждом из этих государств были отмечены проблемы, предположительно вызванные не готовностью стран к столкновению с такого рода угрозой.

При этом известно, какие государства дали коронавирусной инфекции решительный отпор. Лучше всего на глобальную угрозу отреагировала Новая Зеландия. Также в первую десятку рейтинга вошли Вьетнам, Тайвань, Таиланд, Кипр, Руанда, Исландия, Австралия, Латвия и Шри-Ланка.

Коронавирус в мире, Коронавирус в Украине, Борьба с коронавирусом в Украине
Рейтинг готовности стран к коронавирусу

А вот Китай, где была зафиксирована первая в мире вспышка коронавирусной инфекции, из данного рейтинга исключили. Причина заключается в подозрении на то, что власти страны не предоставляют данные о количестве тестирований на наличие коронавируса.

Рекомендуем прочитать статью Максима Яли: "Три сценария Кремля по возобновлению поставок украинской воды в Крым в 2021 году"

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что Германия готова частично закрыть воздушные границы для того, чтобы избежать попадания на территорию государства мутировавших штаммов коронавирусной инфекции. Правительство ФРГ изучает целесообразность такой реакции на новую пандемическую угрозу. Сообщается, что Германия может на время прекратить авиасообщение с Великобританией, Ирландией, Португалией и Бразилией.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором обсудил стоящие перед страной проблемы с министром инфраструктуры Владиславом Криклием:

Популярные статьи сейчас

В Пентагоне оценили эффективность использования ВСУ американских гаубиц

В Китае спрогнозировали следующий этап войны России против Украины

Мир должен добиться от РФ создания коридоров для экспорта продовольствия из Украины, – Госдеп

Аналитики ухудшили прогноз инфляции: как вырастут цены осенью

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram