В Германии могут ввести экстренную меру в рамках борьбы против распространения в стране мутировавших штаммов коронавирусной инфекции.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал издания Spiegel.

Правительством Германии был разработан специальный законопроект, предполагающий введение запрета на авиасообщение со странами, в которых были обнаружены мутировавшие штаммы коронавирусной инфекции. Таким способом власти ФРГ намерены защитить граждан от контактов с инфицированными пациентами.

Власти твердо намерены уменьшить риск распространения новых штаммов коронавируса на территории государства. Частичный запрет на авиасообщение может быть введен до конца текущей недели. В настоящее время в правительстве Германии изучают вероятные риски данного законопроекта.

Ангела Меркель, отравление навального, нагорный карабах
Ангела Меркель

Германия может приостановить авиасообщение с такими странами, как Великобритания, Португалия, Ирландия и Бразилия. Канцлер ФРГ Ангела Меркель считает, что таким образом Германия сможет избежать "весенней ошибки". Тогда власти страны далеко не сразу ввели запрет на авиасообщение с Китаем, ставшим первым очагом заболеваемости коронавирусом. Позже то промедление в Германии было признано ошибочным.

В настоящее время известны только единичные случаи, когда у прибывших путешественников обнаружили мутировавшую коронавирусную инфекцию. В проекте речь идет об общем запрете авиарейсов из этих стран в Германию на период с тридцатого января по семнадцатое февраля. Официально о временном запрете на выполнение авиарейсов в страны, где было зафиксировано появление мутировавших штаммов коронавирусной инфекции, может быть объявлено уже двадцать девятого января.

Рекомендуем прочитать статью Максима Яли: "Три сценария Кремля по возобновлению поставок украинской воды в Крым в 2021 году"

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что Евгений Комаровский объяснил, как отличить коронавирус от гриппа. Оба заболевания имеют немало схожих симптомов, однако есть и принципиальные различия, которые помогут точно определить текущее заболевание.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором обсудил стоящие перед страной проблемы с министром инфраструктуры Владиславом Криклием:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Зеленский назвал мотивы и причины удара по Медведчуку

Одна область вернулась в «оранжевую» зону, - Минздрав

Кива устроил шоу на суде по Медведчуку: видео

Минздрав обновил карантинные зоны в Украине

Показать еще