В Германии могут ввести экстренную меру в рамках борьбы против распространения в стране мутировавших штаммов коронавирусной инфекции.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал издания Spiegel.

Правительством Германии был разработан специальный законопроект, предполагающий введение запрета на авиасообщение со странами, в которых были обнаружены мутировавшие штаммы коронавирусной инфекции. Таким способом власти ФРГ намерены защитить граждан от контактов с инфицированными пациентами.

Власти твердо намерены уменьшить риск распространения новых штаммов коронавируса на территории государства. Частичный запрет на авиасообщение может быть введен до конца текущей недели. В настоящее время в правительстве Германии изучают вероятные риски данного законопроекта.

Ангела Меркель, отравление навального, нагорный карабах
Ангела Меркель

Германия может приостановить авиасообщение с такими странами, как Великобритания, Португалия, Ирландия и Бразилия. Канцлер ФРГ Ангела Меркель считает, что таким образом Германия сможет избежать "весенней ошибки". Тогда власти страны далеко не сразу ввели запрет на авиасообщение с Китаем, ставшим первым очагом заболеваемости коронавирусом. Позже то промедление в Германии было признано ошибочным.

В настоящее время известны только единичные случаи, когда у прибывших путешественников обнаружили мутировавшую коронавирусную инфекцию. В проекте речь идет об общем запрете авиарейсов из этих стран в Германию на период с тридцатого января по семнадцатое февраля. Официально о временном запрете на выполнение авиарейсов в страны, где было зафиксировано появление мутировавших штаммов коронавирусной инфекции, может быть объявлено уже двадцать девятого января.

Рекомендуем прочитать статью Максима Яли: "Три сценария Кремля по возобновлению поставок украинской воды в Крым в 2021 году"

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что Евгений Комаровский объяснил, как отличить коронавирус от гриппа. Оба заболевания имеют немало схожих симптомов, однако есть и принципиальные различия, которые помогут точно определить текущее заболевание.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором обсудил стоящие перед страной проблемы с министром инфраструктуры Владиславом Криклием:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

В Украине продолжают расти цены на свинину, курятину и сало

Украинцам разъяснили, как получить от 2200 гривен до 1000 долларов от международных организаций

Ощадбанк ответил, почему клиенты "не могут" заказать перевыпуск карт

Сеть АТБ показала цены на хлеб, подсолнечное масло и сахар

Показать еще