Австрия приостановила авиа- и ж/д сообщение с Великобританией после обнаружения там более быстро распространяющегося штамма коронавируса.

Об этом сообщает «Хвиля».

Отметим, что о выявлении новой мутации коронавируса заявил накануне премьер-министр Великобритании Борис Джонсон.

«Он может быть на 70% более заразным, чем старый вариант», - сказал Джонсон, добавив, что это предварительная информация, и новый вариант вируса еще исследуется.



Как отметил глава правительства Великобритании, с полуночи воскресенья в Лондоне и на юго-востоке Англии ввели новый, четвертый уровень ограничений. В то же время обещанное послабление на Рождество и Новый год отменяется.

Помимо Австрии о закрытии авиасообщения с Великобританией объявили также Бельгия, Италия и Нидерланды.

О закрытии авиасообщения с Англией могут также объявить Германия, Франция и Израиль.

Отметим, что новый штамм COVID-19 известен как VUI-202012/0. Кроме Великобритании его также обнаружили в Дании, Нидерландах, Австралии и ЮАР.

Напомним, ранее сообщалось, что в Украине по состоянию на утро 20 декабря незначительно сократилась статистика по заболеваемости коронавирусной инфекцией.

"Хвиля" также писала, что в Украине семейные врачи получат тесты на антиген к COVID-19 для выявления зараженных людей.

Смотрите также видео беседы экспертов Украинского института будущего Юрия Романенко и Илии Кусы, в ходе которой они обсудили целый пласт проблем на Ближнем Востоке и в мировой политике, которые получит администрация нового президента США Джозефа Байдена после убийства иранского физика-ядерщика Мохсена Фахризаде.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк создал революционное решение для дисконтных карт в Приват24

«Квартал 95» прокомментировал продажу франшизы «Лиги смеха» российскому телеканалу

Мобильные операторы откажутся от безлимитного интернета

"Холостячка" Мишина показала своего "любимого мальчика"

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.