Известный врач Евгений Комаровский объяснил, как отличить коронавирус и грипп.

Соответствующую таблицу со схожими и отличающимися симптомами он опубликовал в своем Instagram.

Так, коронавирус и грипп похожи тем, что частыми симптомами при обеих болезнях являются лихорадка, озноб, кашель, боли в теле и головная боль и усталость.

Редкими симптомами и при гриппе, и при коронавирусе являются боль в горле, насморк и заложенность носа.

Главным отличием является то, что коронавирус приводит к потере обоняния и вкуса, чего не происходит при заражении вирусами гриппа.

В группы риска при обеих болезнях входят пожилые люди, а также люди, имеющие хронические заболевания. Однако в группу риска по заболеваемости гриппом входят и дети, в то время как коронавирус у детей чаще проходит в легкой форме, а иногда и вовсе без симптомов.

Отличаются болезни и длительностью инкубационного периода: у гриппа – 1-4 дня после попадания вируса в организм, а у коронавируса – 2-14 дней.

Напомним, ранее сообщалось, что Евгений Комаровский рассказал об инкубационном периоде при коронавирусе.

Также Комаровский отметил, что реальные шансы заразиться коронавирусом существуют там, где много людей и где нет нормальной вентиляции помещения. А на улице это сделать практически невозможно.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля", политолога и соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он обсудил стоящие перед страной проблемы с министром инфраструктуры Владиславом Криклием:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

ОПЗЖ пригрозила ответить на обыски у Медведчука

В Киеве аварийно отключат холодную воду 11-14 апреля: список адресов

Атмосферные фронты снова изменят погоду в Украине: прогноз

ПриватБанк урежет часть услуг по карте "Универсальная"

Показать еще