Первая партия вакцины от COVID-19 задерживается и прибудет в Украину не ранее 16-17 февраля.

Об этом в эфире канала "Интер" сказал глава Минздрава Максим Степанов.

Он напомнил, что 15 февраля уже должна была начаться вакцинация украинцев от коронавирусной инфекции.

"Источники поставки вакцин, первый — это COVAX Pfizer немного задерживаются. И вакцина компании AstraZeneca — согласно контракту, заключенным с Serum Institute, индийским, сейчас продолжаются технические моменты относительно логистики самой отправки вакцины. 16-17 февраля, мы думаем, ожидаем вакцину уже в Украине", — объяснил министр.

Он сказал, что Украина выполнила "все формальности" для получения вакцины, а именно заключила контакт и заплатила за поставку и теперь ждет отгрузки.

Степанов также заявил, что в Украине все логистически готово для старта вакцинации граждан.

Напомним, ранее мы сообщали, что главсанврач, замглавы Минздрава Виктор Ляшко назвал дату старта записи граждан Украины на вакцинацию от COVID-19. Он сказал, что записаться на получение вакцины смогут не только представители приоритетных групп, но и все желающие.

Как сообщал портал "Хвиля", замглавы Офиса президента Украины Кирилл Тимошенко рассказал об организации массовой вакцинации. Он отметил, что множество жителей страны не знают, что МОЗ является не единственным министерством, ведущим борьбу с распространением коронавирусной вакцинации.

Советуем вам посмотреть: политический эксперт Украинского института будущего и шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрий Романенко высказался о мутных тарифных маневрах компании "Нафтогаз", которые загоняют украинскую экономику в тупик.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Умер бывший глава МИД Украины

Ани Лорак блеснула перед поклонниками в откровенном декольте: фото

Кошевой обратился к украинцам из-за «Квартала 95»

Пенсионеры потеряют по 1200 гривен: кого коснется

Показать еще