В украинских больницах, отведенных для пациентов с COVID-19 , стабильно заняты 40% реанимационных коек. Наиболее критическая ситуация с распространением ковида - в Закарпатской области. В зоне риска также Ивано-Франковская и Черновицкая области.

Об этом сообщает «Хвиля» со ссылкой на результаты моделирования Киевской школы экономики (KSE), представленные в презентации "Анализ текущей ситуации и моделирование сценариев распространения заболевания COVID-19".

Отмечается, что недавние вспышки COVID-19 в Европе, Азии и Северной Америке утихают. Некоторые европейские страны продолжают преодолевать последствия недавних мощных вспышек. В частности в Португалии, Чехии, Испании и Великобритании - до сих пор высокие показатели смертности. Польша и Румыния - среди стран с критической ситуацией из-за недостатка тестов.

В Украине COVID-19 не отступает. По данным исследования, иммунитет имеют не более 20% граждан.

Ранее «Хвиля» сообщала, жители Украины получат возможность записаться на вакцинацию от коронавируса COVID-19 при помощи приложения "Дiя".

Представитель президента в Конституционном суде Украины Федор Вениславский рассказал, будет ли вакцинация от коронавирусной инфекции обязательной.

Президент Украины Владимир Зеленский готов прививаться вместе с военными, чтобы доказать безопасность вакцин от коронавируса.

Правительство запретило поставку в Украину вакцины "Спутник V" российского производства.

Рекомендуем вам к просмотру: креативный директор компании TABASCO Александр Смирнов в беседе с шеф-редактором информационно-аналитического портала "Хвиля" и политическим экспертом Юрием Романенко рассказал, как сериалы стали новыми книгами, а успех в соцсетях стал зависеть от подачи своей жизни, как в сериале. Он также высказался о влиянии сериалов на массовую культуру.

Популярные статьи сейчас

В Черновцах в больнице для "ковидных" произошел взрыв, погибли люди

Украинцев ждет повышение пенсий до 850 гривен

У Зеленского спрогнозировали, что будет с гривной в марте

АЗС взвинтили цены на бензин и дизтопливо

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram