Министр здравоохранения Максим Степанов заявил о том, что в Украине по состоянию на 11 февраля выявлено 5039 новых случаев коронавирусной болезни COVID-19.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой Facebook министра.

В частности, коронавирусом заболели 277 детей и 281 медработник, госпитализовано 1784 человека.

За минувшие сутки зафиксировано 124 летальных случая. Вместе с тем, выздоровели 6568 человек.

По информации главы Минздрава, за сутки провели 43 126 тестирований, в том числе методом ПЦР - 26739, методом ИФА – 16387 тестирований.

За все время пандемии коронавируса в Украине заболели 1258094 человека, выздоровели 1098944 украинцев. От последствий коронавируса скончались 24058 человек.

Наибольшее количество подтвержденных случаев коронавируса за минувшие сутки зарегистрировано в Ивано-Франковской области – 482 случая, Винницкой области – 392 случая, Закарпатской области – 368 случаев, Житомирской области – 367 случаев и в Киеве – 335 случаев.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский готов прививаться вместе с военными, чтобы доказать безопасность вакцин от коронавируса. «Буду вакцинироваться с нашими военными - Верховный Главнокомандующий должен сделать именно так», - заявил президент. Отметим, что 8 февраля на открытии Всеукраинского форума «Украина 30. Коронавирус: вызовы и ответы» Зеленский заявил, что готов бороться с недоверием к прививкам, подав личный пример.

Читайте также: О бедном Зеленском замолвите слово

Как сообщала «Хвиля», исполняющий обязанности руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Максим Грищук подтверждает информацию о начале расследования уголовного производства по закупке вакцины от коронавирусной инфекции COVID-19. "НАБУ действительно начало расследование по закупке вакцины", - сказал Грищук на брифинге в Киеве. При этом он не уточнил деталей расследования и названий, отметив лишь, что дело открыто в феврале. Вопрос журналистки касался возможного злоупотребления служебным положением министра здравоохранения Максима Степанова. В частности, из-за якобы заблокированных ним соглашений о закупке вакцин в пользу компании "Лекхим" и вакцины Sinovac.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и руководительницей ELEKS Nordics Яникой Мерило. Эксперты обсудили, как правильно проводить цифровую трансформацию Украины с учетом опыта Эстонии, а также электронную медицину, электронные голосования и защиту данных. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Опубликован новый рейтинг Зеленского: соцопрос

Украинцам показали, на сколько реально проиндексировали пенсии

Украинцам показали список документов для смены поставщика газа

Главврач больницы им. Мечникова рассказал, кому нельзя делать COVID-прививку

Показать еще