Министр здравоохранения Украины Максим Степанов прокомментировал информацию о возможности вакцинироваться в Украине российской вакциной "Спутник V".

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на брифинг главы Минздрава.

Недавно появилась информация о том, что в Украине якобы зарегистрировали российскую вакцину "Спутник V". Многие СМИ начали муссировать слухи о том, что украинцев планируют вакцинировать именно этим препаратом. В Кабмине поспешили опровергнуть эти данные. Помимо этого, стало известно, что Кабмин запретил поставку в Украину российской вакцины.

Вакцина от коронавируса
Вакцина от коронавируса

"Одна политическая сила устроила какую-то истерию относительно регистрации в Украине российской вакцины "Спутник V". Хотелось бы сразу сказать, что истерить можно еще достаточно долго, поскольку никто даже не собирался регистрировать в Украине российскую вакцину", — заверил Максим Степанов.

Глава Минздрава Украины также опроверг информацию о возможном срыве графика вакцинирования населения страны. Он отдельно акцентировал внимание на том, что этот процесс начнется согласно первоначально заявленному плану, ни о каком форс-мажоре в настоящее время не идет речи.

"Другая политическая сила избрала путь запугивания людей и порчи имиджа Украины, распространяя информацию о том, что якобы шансы на своевременное начало вакцинации близки к нулю. Эти суждения могут быть частным мнением, которое не имеет ничего общего с действительностью относительно ситуации с вакцинацией. Считаю это попыткой хайпа на здоровье людей. Как мы и говорили еще в сентябре 2020 года, вакцинирование населения Украины начнется в феврале 2021 года", — подытожил Максим Степанов.

Рекомендуем прочитать статью Алексея Овчаренко: "Разгром каналов Медведчука Зеленским: нам стоит ждать перемен?"

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что Специализированная антикоррупционная прокуратура подтвердила информацию о начале расследования уголовного производства по закупке вакцины от коронавирусной инфекции. Одним из фигурантов этого дела является глава Минздрава Украины Максим Степанов. О деталях расследования ничего не известно.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с IT-специалисткой, руководительницей ELEKS Nordics Яникой Мерило о цифровой революции в Украине на примере Эстонии.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украинцам объяснили, как запуск Северного потока-2 отразится на газовых платежках

Украинцам объяснили, кто имеет право на перерасчет пенсий

Украинцам-должникам назвали способ разблокировки банковских карт

Украинцам рассказали, когда повысят соцпенсию

Показать еще