Министр здравоохранения Украины Максим Степанов сообщил, что «британский» и «южноафриканский» штаммы коронавирусной инфекции являются более заразными и опасными.

Как передает «Хвиля», об этом он сказал во время утреннего брифинга.

При этом Степанов отметил, в связи с распространение этих штаммов, ряд стран мира усилили карантинные ограничения.

Он также рассказал, что эти штаммы коронавирусной инфекции отличаются коротким инкубационным периодом, продолжительностью 1-3 дня, в три раза больше заразностью, «уменьшением доли безсимптомив или легких форм заболевания и, к сожалению, высокой смертностью».

Глава Минздрава также сообщил, что кроме органов дыхания мутировавший коронавирус начал поражать почки, печень и центральную нервную систему.

Ранее «Хвиля» писала, что председатель Закарпатской ОГА Анатолий Полосков и мэр Львова Андрей Садовый заявили, что коронавирус становится более агрессивным – молодые люди стали чаще тяжело болеть.

Тем временем, глава правительства Денис Шмыгаль сообщил, что Украину накрыла третья волна пандемии COVID-19. Он также рассказал, при каком условии на территории страны снова введут локдаун.

Напомним, СНБО хочет предложить дать возможность объединенным территориальным общинам (ОТГ) принимать самостоятельное решение по введению карантинных ограничений в связи с коронавирусом.

Следует отметить, что Министерство здравоохранения Украины развенчало еще один миф об иммунизации против COVID-19.

Кроме того, педиатр Евгений Комаровский рассказал, что вакцина производства Covishield является такой же эффективной, как и вакцина AstraZeneca.

Также сообщалось, что американский производитель лекарств Merck обнародовал предварительные результаты исследований эффективности экспериментального противовирусного лечения препаратом Молнупиравир. Этот препарат Merck разработал совместно с биотехнологической компанией Ridgeback Biotherapeutics.

Читайте также расшифровку беседы Анатолия Якименко и Юрия Романенко «Вакцинация от Covid19: все аргументы «за» и «против»

Популярные статьи сейчас

Подразделения СБУ по всей Украине перевели в режим повышенной готовности

Украинцам рассказали, что делать при незаконном отключении газа

Степанов спрогнозировал ситуацию с COVID-19 после Пасхи

В Украине могут вернуть льготный тариф на электроэнергию

Показать еще

Смотрите также комментарий шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко: "Индийской вакциной должны уколоться Ляшко и Степанов. Личный пример вдохновляет массы":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.